GISMETEO: Погода по г.Волгоград
У волгоградских автомобилистов появится высококачественное топливо

Новая установка каталитического риформинга – так научно называется производство высокооктановых бензинов - способна переработать 1 миллион тонн нефти в год. До конца этого года будет выпущено около 500 тысяч тонн топлива по высоким европейским стандартам качества.

Никола Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Есть план развития комплекса перерабатывающего на территории этого предприятия. Около 1 миллиарда 700 миллионов рублей на 5 лет распланировано на дальнейшее строительство новых объектов, новых пусковых установок».

До 2016 года общая сумма капиталовложений на реконструкцию завода составит более полутора миллиардов долларов.

Однако жителей Волгоградской области волнует - почему у нас в регионе бензин стоит дороже, чем на других территориях Южного федерального округа.

Вагит Алекперов, президент НК «Лукойл»: «Ценообразование бензина складывается из ряда показателей основная часть – это налоги более 60 процентов, которые сегодня компания платит в федеральный бюджет. Я уже говорил об этом, снижение цен на бензин – это двустороннее движение. Движение федеральной власти облегчить возможность автолюбителей покупать бензин по более дешевой цене. Второе движение – компании вводить новые технологии, которые дают возможность давать больше дешевого топлива на рынок. Но не нарушая качества. Над этим компания работает».

Как нам стало известно, в настоящее время идут переговоры с «Лукойлом» об установке единой цены на бензин на всех заправках компании в регионах ЮФО

Замечательно, что Волгоградский нефтеперерабатывающий завод развивается. Высокое качество продукции, высокая культура производства и высокая заработная плата. Хотелось бы, чтобы это благополучие распространялось и на жителей территории, на которой добывают и перерабатывают нефть.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования