GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Вячеслав ГОРДЕЕВ: Наши гастроли в Волгограде непременно состоятся

– Вячеслав Михайлович, волгоградские балетоманы, поклонники вашего таланта выражают сомнение в том, что в наш провинциальный город, действительно, приедет знаменитая труппа, покорившая мир. В театральных кругах поговаривают, что, дескать, если и приедет, то в составе не более пятнадцати человек… Хотелось бы получить информацию из первых уст.

– Отзвуки подобных слухов в вашем городе дошли и до меня. Могу вас заверить, что они безосновательны. Приедет труппа из шестидесяти человек. А у волгоградцев будет уникальная возможность увидеть мои авторские спектакли, которые признаны одними из лучших в Европе. Мы привезем «Щелкунчика», «Дон Кихота», «Шехеразаду», «Лебединое озеро», которые пользуются большой популярностью во всех странах, где гастролировал театр.

– Кажется, лет 10 назад вы уже приезжали в наш город…

– Да, в Волгограде я, действительно, был на гастролях один раз. Их инициатором был тогдашний директор нашего театра Виктор Давыдов, который сам родом из Волгоградской области. И хотя это было около десятка лет назад, я запомнил очень теплый прием вашей публики. Волжане – благодарные зрители и умеют ценить прекрасное.

– А что вам еще запомнилось из того, что вы увидели в городе на Волге?

– Увы, тогда из-за жесткого графика работы мы мало, что успели посмотреть, кроме, конечно, Мамаева кургана и Волги, ведь концерт проходил в Центральном концертном зале. Дни стояли необыкновенно солнечные, теплые. Настроение было прекрасным. А еще помню, какую вкусную густую сметану мы с женой Майей купили на Центральном рынке. Вот только название забыл. Каймак, кажется.

– А на этот раз вы тоже вместе с женой приедете?

– (Смеется.) А что она там нужна? Сейчас спрошу у нее (в телефонной трубке отдаленно слышится: «Майя, журналист из Волгограда интересуется, поедешь ли ты со мной?»). И снова в трубку: «Говорит, что поедет. А вообще, знаете, лучше задайте ей сами интересующие вас вопросы».

В трубке раздается женский приятный голос :

– Слушаю вас…

- Здравствуйте, Майя, известно, что помимо того, что вы прекрасная пианистка, закончившая консерваторию с красным дипломом и аспирантуру, вы еще и обладательница уникальной памяти. Читала, что ваш супруг был потрясен, когда вы начали цитировать ему слово в слово страницы романа Сомерсета Моэма. А вы не планируете написать о своем муже книгу, подобно супруге Спивакова? Или сам Вячеслав не собирается написать мемуары, ведь в 1983 году он закончил, помимо прочего, еще и факультет журналистики МГУ?

– Книгу, о которой вы говорите, я читала. Но сама вряд ли возьмусь за перо. Что касается мужа, то, я думаю, мемуары ему еще рановато писать. Но в одном убеждена: если такая книга и появится, ее должен будет написать профессионал.

Марина ВОЛЧЕНКО

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования