GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В восьми котельных Волгограда энергоснабжение не восстановлено

27 октября во многие дома Волгограда пришло долгожданное тепло. Минувшей ночью сотрудники предприятия «Волгоградские межрайонные электросети» восстановили энергоснабжение 17 котельных в 6 районах города. Таким образом было исполнено решение суда Центрального района Волгограда от 22 октября этого года.

Отопительный сезон в областном центре должен был начаться 15 октября. Но во многих домах отопление не включили и с наступлением настоящих холодов. Тысячи волгоградцев оказались заложниками спора между коммунальным оператором и филиалом компании «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго», который осуществляет транспортировку электроэнергии. Причиной спора стало отсутствие договорных отношений между сторонами, а также отсутствие документов о готовности ряда муниципальных котельных к эксплуатации. Накануне жители Волгограда устроили пикет около здания, где расположена компания – транспортировщик электроэнергии. А спустя несколько часов судебные приставы совместно с сотрудниками предприятия «Волгоградские электросети» и представителями Ростехнадзора приступили к исполнению судебного решения о подаче электроэнергии в котельные.

Марина Малышева, руководитель пресс-службы Нижне-Волжского управления Ростехнадзора: «Финансово-договорные отношения между хозяйствующими субъектами не входят в компетенцию Ростехнадзора, а что касается технического состояния, то на этих объектах оно удовлетворительное и соответствует требованиям законодательства».

Станислав Шамшурин, судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Волгоградской области: «В решении Центрального районного суда есть указание принять меры, чтобы МРСК не препятствовало исполнению судебного решения. Мы опломбировали рубильники, которые подают электроэнергию».

Евгений Бибин, первый заместитель директора ОАО «МРСК-Юга» - «Волгоградэнерго»: «Система опечатана, значит, мы не имеем к ней доступа. Даже в случае чрезвычайных ситуаций. И если что-то произойдет, то мы сначала должны будем уведомить судебного пристава, а потом снять печать. Это неправильно. Мы будем обжаловать исполнение судебного решения, точно так же, как уже обжаловали само решение».

Надо отметить, что в восьми котельных города энергоснабжение так и не восстановлено. Ситуация - на контроле региональных властей. Мы следим за ее развитием.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования