GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Сотрудники ГИБДД провели праздничную акцию для волгоградских водителей

25 октября – Всероссийский день автомобилиста. А накануне интеллектуально-праздничную акцию для волгоградских водителей организовали сотрудники областного ГИБДД. Ее участникам предлагали вспомнить правила дорожного движения и сдать соответствующий экзамен. Справились с ним далеко не все.

«Вспомни правила дорожного движения»! С таким призывом обращались сотрудники волжского поста ДПС к остановленным автолюбителям и тут же предлагали пройти на пост, чтобы сдать экзамен. Обычно, такое тестирование после обучения в автошколе проходят те, кто хочет получить водительское удостоверение. Двадцать вопросов с вариантами ответа. Ошибиться можно только два раза.

- Не сдал… Ух ты, сколько много неправильно!

Кому-то сотрудники милиции помогали.

– Объясните, а почему легковую попускаете?

- Ой, нет, извините, не правильно.

Из 20 участников акции экзамен сдали только трое. Всем двоечникам вручили правила дорожного движения. Сотрудники ГИБДД пожелали им, чтобы это пособие стало для них настольной книгой. Ведь каждое невыученное правило может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Для самих милиционеров незнание ПДД карается по всей строгости.

Андрей Рябун, заместитель начальника ГИБДД ГУВД по Волгоградской области: «У нас бывали такие случаи, когда сотрудников ДПС не допускали к несению службы, но это единично. Основная масса знает ПДД, и такие моменты, когда мы проверяем их знания, они происходят ежедневно на разводах, инструктажах.

Еще участникам акции предлагали вдуматься в цифры. За девять месяцев этого года более шестисот тысяч водителей привлечены к административной ответственности. В большинстве дорожно-транспортных происшествий виновны водители.

Анатолий Васильев, участник акции, водитель с 50-летним стажем: «Особенно молодым людям. Едешь по дорогам и встречаешься с тем, что либо человек не знает правил, либо просто игнорирует и едет прямо».

Ну а победителям этой акции - тем, кто осилил водительское тестирование, вручили карту волгоградских дорог. Но с одним условием – чтобы на них и на других трассах автолюбители соблюдали правила движения. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования