GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Донцы восстановили доброе имя своему отважному войску

В округе восемь станиц и более 2,5 тысяч штыков, которые взяли обязательство по несению государственной службы. На сходе казаки в недоумении. Если есть федеральный закон, почему городские думцы вот уже четыре года не могут решить вопрос по утверждению волгоградской муниципальной казачьей дружины. По словам донцов, парламентарии ссылаются на наличие в городе достаточного количества народных дружинников.

Олег Крикунов, член правления Волгоградского округа, советник атамана: «Охрану общественного порядка казаками мы себе представляем как службу, как вид основной деятельности. Пока непонимание этого вопроса, что необходимы виды службы и милицейская, и казачьих дружин, и добровольных народных дружинников. Они в совокупности создают необходимые механизмы безопасности гражданского общества».

Атаман за свою работу отчитывался недолго, но по существу.

- Мы понимаем, возрождение казачества - это сложный, длительный процесс, требующий пристального, чуткого внимания, больших усилий. Время и средства на механизм его решения должны начать действовать уже сегодня.

Впрочем, за отчетный период у волгоградских казаков в походном ранце немало конкретных дел. Это пасхальный Крестный ход «Хопер-Дон 2006». Для донцов нет чужих детей, потому что они взяли под свою опеку будущее войска и порядок в районе набережной. На своем исконном транспорте. Этот список можно продолжать. Об активности волгоградцев наслышаны в столичном казачьем штабе. Сам представитель аппарата советников российского Президента прибыл на сход поблагодарить станичников от имени главного российского казака Геннадия Трошева.

Александр Семенов, советник департамента аппарата советников Президента РФ: «Он знает волгоградцев очень хорошо. Я должен выполнить его просьбу и наградить наиболее отличившихся казаков его почетной грамотой и ценными подарками».

На сходе под родное «Любо» решено провести молодежный фестиваль казачьей культуры «Слава России» и военно-патриотическую игру. В городе появится памятник полному георгиевскому кавалеру казаку Недорубову, а в газетах - конкурсные материалы на тему «Судьба моя - казачество».

В народе говорят, два раза в одну реку не входят. Донцы не только вошли, но и восстановили доброе имя своему отважному войску. Станичники утверждают, отныне казачьему роду не будет переводу.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования