GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Протезно-ортопедическое предприятие выполнит все заказы инвалидов

- Мы хотим заказать ортопедическую обувь. У нас есть инвалидность.

В эти дни посетителей на предприятии немного. Рабочие отправлены в отпуска, но производственные мощности не простаивают. Подремонтировать протезы - это, говорят специалисты, всегда пожалуйста. Основной партнер завода - Фонд социального страхования. В соответствии с федеральным законом, протезистам надо ежегодно участвовать в конкурсе на право выполнять заказы Фонда. Очередной контракт завершен и сегодня они участники именно такого конкурса. Пока он идет, работа приостановлена. Таковы официальные правила игры. По словам руководства Фонда, у заводчан уже позади успешный конкурс на производство протезно-ортопедических изделий для нижних конечностей.

Николай Давыдов, управляющий Волгоградским отделением Фонда социального страхования: «В ближайшее время состоится вскрытие конвертов по другим видам протезно-ортопедических изделий. Ну и по предварительным наметкам, я думаю, что с этим предприятием мы будем еще работать долгие и долгие годы».

Два года назад изменился и сам порядок обеспечения инвалидов протезами. Основным документом на получении помощи стала индивидуальная программа реабилитации. Вот только получение ее, сетуют заводчане, для инвалидов превратилось в настоящий ад. Для больных своего рода успокоительным звеном и стал завод.

Андрей Чернышов, директор Волгоградского протезно-ортопедического предприятия: «Все люди, которые обращаются на протезно-ортопедическое предприятие, получают высококвалифицированную протезно-ортопедическую помощь. Еще ни один инвалид отсюда не уходил не обслуженным».

Новая технология, новые материалы для протезов, говорят заводчане, будут работать на реабилитацию больных. Но пока до подписания контракта заказы на новую продукцию предприятие принимает, но в производство их не запускает. По словам директора предприятия, после подписания необходимых документов с плательщиком, а это Фонд социального страхования, все заявки инвалидов будут удовлетворены.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования