GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде открылся Первый международный деловой форум «Чешская Республика – Южный Федеральный округ»

К этому событию готовились почти год, после визита губернатора Николая Максюты в Прагу в 2005 году, где он побывал по приглашению посла России в Чехии Алексея Федотова.

И сегодня Первый деловой форум «Чешская Республика – Южный Федеральный округ» начал свою работу. После приветствия гостей на их родном языке, председательствующий Владимир Кабанов предоставил слово руководителю чешской делегации.

Пржемысл Соботко, Председатель Сената Парламента Чешской Республики: «Экономические отношения надо строить не с крыши, а с прочного фундамента сотрудничества регионов наших стран».

Заместитель Полномочного представителя Президента России в Южном Федеральном округе Валерий Гаевский в своем выступлении сказал, что регионы ЮФО сегодня активно развиваются и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.

Есть несколько крупных инвестиционных проектов, реализация которых активно повлияет на интенсивное социально-экономическое развитие регионов.

В своем докладе губернатор Волгоградской области назвал такие проекты.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Обсуждалась тема продвижения таких проектов, как создание технопарка, строительство мусороперерабатывающих мини-заводов, открытие бизнес-центра Чехии на юге России, развитие туризма и курортов. Для решения этих вопросов надеемся на помощь финансовых институтов».

Чешская сторона готова сотрудничать в области сельскохозяйственной переработки, туризма, строительства санаториев, а также предлагают свой опыт по организации и созданию инфраструктуры для подготовки города Сочи к проведению Олимпийских игр.

В программе форума встречи деловых кругов Чехии и Южного Федерального округа по обсуждению конкретных предложений по взаимному партнерству.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования