GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Что значат для Волгограда три миллиарда

В работе Каннского форума MIPIM-2006 участвовали более 5500 компаний из 67 стран мира. В составе российской делегации были представители более 40 регионов России. Волгоградская группа компаний «Диамант» стала настоящим открытием форума. Инвесторы проявили заинтересованность ко всем 19 проектам «Диаманта».

В результате общая сумма инвестиций в строительство объектов в Волгограде уже превысила 98 млн. евро (3,32 млрд. руб.)! Для сравнения: прогнозируемые доходы бюджета Волгограда на 2006 год составляют 4,9 млрд. рублей. Получается, что группа компаний «Диамант» уже привлекла в экономику города средства, сопоставимые с его бюджетом.

– Участие в мероприятии такого уровня стало закономерным этапом в развитии компании, – прокомментировал итоги Олег Михеев. – Мы, пожалуй, единственные в Волгограде, кто вышел на такой представительный уровень. И этот успех стал результатом самоотверженной многолетней работы. Не секрет, что сегодня из-за отсутствия инвестиций тормозится реализация многих городских проектов. И очень хорошо, что к нашим проектам инвесторы проявили интерес – ведь эти средства будут работать на благо всего Волгограда.

Крупномасштабные инвестиции способны стать локомотивом городской экономики. 15 тысяч строителей сегодня трудятся на объектах благодаря привлеченным инвестициям. Растет занятость населения, заработная плата. И как следствие, повышаются все экономические показатели. В первую очередь – оборот розничной торговли на душу населения, который является важнейшим индикатором развития бизнеса.

Кстати, одним из «старожилов» Каннского экономического форума считается губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. На протяжении последних лет он активно способствует привлечению инвестиций в регион, общая сумма которых превысила миллиард евро (33 миллиарда рублей). Скорее всего, поэтому средняя зарплата жителя Краснодара на 70 процентов выше, чем у среднестатистического волгоградца. И, как видно, группа компаний «Диамант» во главе с Олегом Михеевым всячески способствует тому, чтобы этот разрыв сокращался и благосостояние волгоградцев росло год от года.

Помимо привлечения инвесторов, руководство «Диаманта» в Каннах провело консультации с ведущими специалистами в области архитектуры. В результате подписано соглашение о сотрудничестве с известнейшей немецкой архитектурной компанией ESP – профессионала строительного рынка с огромным опытом работы, в том числе и в России. Традиция немецкой фирмы – уделять особенное внимание тому, чтобы проектируемый объект идеально вписался в ландшафт, без нанесения ущерба окружающей среде.

В ноябре руководство «Диаманта» посетит очередную международную выставку-ярмарку MIPIM. На этот раз Олег Михеев и его команда подготовили целый ряд проектов, которыми наверняка заинтересуются зарубежные инвесторы. Есть предпосылки, что сумма новых инвестиций окажется даже больше, чем те 98 миллионов евро (3,32 млрд. руб.), которые удалось привлечь весной этого года.

Дмитрий НОСКОВ

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования