GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде отмечают День работников сельского хозяйства

Их дома разделяет 300 километров. У одного 2 сына, у другого 2 дочки. Оба встают на заре и ложатся спать за полночь. Они такие разные и такие похожие. Потому что у них одна работа – выращивать хлеб. И оба они, как и еще три десятка других - лучшие механизаторы Волгоградской области этого года.

Владимир Куликов, механизатор СПК «Красный путиловец» Урюпинского района: «Лет в 10 катался с отцом, рулил, так и получилось у меня».

Сергей Юрлов, механизатор КФХ «Лазурь» Среднеахтубинского района: «Я где работаю, там полупустыня. Там трудно, очень трудно вырастить урожай. И 4 миллиона тонн зерна – это не предел. Будет еще больше. Сейчас новая технология вводится, будет больше».

Таких же механизаторов «лучших в Волгоградской области» в этом году 33. Награждать их каждый год – уже традиция. Лучшим комбайнерам вручали премии по 50, 40 и 30 тысяч рублей. За ними конвертики с чеками получали лучшие животноводы, лучшие хозяйства и бригады по заготовке кормов. Те люди, благодаря которым Волгоградская область в первой российской десятке по производству зерна, овощей и растительного масла.

Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Не каждый год мы собирали по 3-4 миллиона тонн зерновых, не каждый год каждый четвертый помидор мы собирали в Волгоградской области. Есть возможности и побольше. Денег бы дали, и не надо даже нацпроектов. Мы бы ничего не взяли себе, мы бы вложили и отработали. Я думаю, наступит такое время».

Ожидание приза в конце трудного года – это стимул. Особенно для детей. Ученические бригады в этом году заработали 4 новеньких трактора.

Виктор Лепехин, механик ГОУ Профессиональное училище № 56 г. Палласовка: «У нас группами работали дети. Все выезжали в поле и на плантации, и свиньи у нас есть, в этом году овец закупили».

Вслед за тракторами по селам разъедутся и 9 новых УАЗов, подаренных образцовым хозяйствам. В ответ на вопрос, что нужно сделать, чтобы стать лучшим и выиграть машину, отвечают коротко, почти по-ленински: трудиться, трудиться, трудиться.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования