GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Ротор» – «Салют» 0:1

Волгоградский «Ротор» потерпел очередное поражение в чемпионате, которое может стоить команде места в первом дивизионе. Подопечные Виталия Шевченко уступили прямому конкуренту – белгородскому «Салюту» со счетом 1:0 и откатились на 18 место в таблице первенства.

Безликий футбол, к которому волгоградская публика постепенно начинает привыкать, подвел команду к краю пропасти, выбраться из которой будет крайне нелегко. В важнейшей игре с «Салютом» были страсть и желание, но не было футбольной мысли. Кто в этом виноват? Вопрос, на который страшно опоздать получить ответ. Начало игры обе команды провели в разведке. Первый опасный момент случился лишь в середине тайма. Создали его хозяева. Мысин прошел по центру, оказался практически с глазу на глаз с голкипером, но почему-то забыл ударить. В этом эпизоде травму получил вратарь «Салюта» Шамрин и вынужден был покинуть поле. Заменивший его Сергей Котов отыграл достаточно надежно, правда, особой работы у стража гостевых ворот в этом матче не было.

Юрий Быков, главный тренер ФК «Салют»: «Игра была непростой, но завершилась справедливо».

У «Салюта» моментов для взятия ворот было больше. Не в пример хозяевам, средняя линия гостей исправно питала нападающих острыми передачами. Развязка наступила на последних минутах матча. Сначала гости не реализовали опаснейший штрафной, который рефери Тимур Арсланбеков назначил за якобы нарушение со стороны волгоградских защитников. После этого великолепный шанс отличиться упустил Лайзанс, запоровший идеальную передачу Афанасьева. Точки над i в этой встрече суждено было расставить вовсе не футболистам. Что за нарушение со стороны Епифанова рассмотрел в этом эпизоде арбитр - вряд ли известно и ему самому. В результате продолжительные разборки с участием практически всех полевых игроков, удаление за вторую желтую карточку Епифанова и пенальти, который четко реализовал капитан белгородцев Сергей Кушов.

Виталий Шевченко, главный тренер ФК «Ротор»: «Как играть, когда такое судейство?»

В результате – 1:0 в пользу «Салюта». Белгородцы обошли «Ротор» в таблице, как впрочем, и брянское «Динамо», которое катком прошлось по КАМАЗу – 4:0. Волгоградцы опустились на 18 позицию. Шансы на спасение у команды остаются, но они призрачные. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования