GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Где можно пройти платную флюорографию в субботу

В областной Думе состоялись публичные слушания проекта бюджета-2007

Большой зал заседаний областной Думы постепенно заполнялся до предела. Подобные слушания – генеральная репетиция взаимных вопросов и претензий, которые вскоре прозвучат при рассмотрении областного бюджета в первом чтении. Общую оценку представленного администрацией области документа с самого начала разговора дал председатель Волгоградской областной Думы.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета ВРО п/п «Единая Россия»: «Документы особого оптимизма не вызывают. Депутаты пришли к выводу, что доходную часть бюджета нужно увеличить на 500 млн. Только по НДФЛ необходимо увеличить доходы областного бюджета на 190 млн. Сегодня надо дать разбег 131 закону, чтобы заработал фонд муниципального развития, который сегодня в бюджете составляет 48 млн. О каком развитии муниципального образования можно говорить при такой сумме?»

Немало претензий высказал к проекту регионального бюджета и председатель профильного комитета областной Думы. Для решения ряда проблем необходим более серьезный подход к формированию бюджета – заявил Владимир Попов и привел ряд конкретных примеров, где можно найти дополнительные 500 млн. А затем перешел к расходной части.

Владимир Попов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету, налогам и финансам, фракция «ЕР»: «Мы тоже считаем, что там есть возможности другого, более эффективного использования средств. Уверен, что концепция бюджета, когда всем сестрам раздается по серьгам, она уже не проходит».

В целом оптимистично оценив проект бюджета, не удержался от частичной критики и Анатолий Галичкин - председатель Совета муниципальных образований Волгоградской области. На местные поселения возложено 32 пункта полномочий. А профинансирована будет едва ли треть. Далее последовало отчаянное предложение – отказаться от выполнения не подкрепленных финансами полномочий. В свою очередь, главный финансист области Александр Дордждеев напомнил о том, что бюджет несет неизбежную и огромную социальную нагрузку.

Александр Дорждеев, председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области: «Всего на финансирование социальной сферы планируется направить 62,6 % от общего объема расходов».

Этот тезис депутатов не растрогал, но председатель Волгоградской областной Думы констатировал: мы готовы конструктивно работать. Время пока есть. 19 октября бюджет будет рассматриваться в первом чтении.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования