GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Пресловутый рынок на 7-й Гвардейской безвозвратно ушел в прошлое

Почему комплекс нарекли «Арго», ясно с первого взгляда. Очертаниями своего вытянутого корпуса, «одетого» в металлосайдинг жемчужного цвета, с широкой «кормой» и суженным «носом» он действительно похож на корабль. Сходство с многопалубным галеоном усиливают широкие пурпурные полосы фасада, подчеркивающие поэтажное членение, и открытая «палуба» третьего этажа, с которой виден волжский простор.

Появился не просто еще один красивый и удобный торгово-развлекательный комплекс. «Арго» сразу же заявил о себе как значимое «место встречи» волгоградских производителей с местными потребителями. Что подчеркнул, выступая на церемонии открытия, заместитель председателя комитета по аграрной политике и природопользованию областной думы Владимир Лобойко:

– Особенность торгово-развлекательного комплекса – в том, что здесь представлены местные товаропроизводители. Это и «Камышинские колбасы», и Городищенская птицефабрика, и другие наши предприятия, выпускающие экологически чистую продукцию, которой так не хватает во всем мире. Генеральный директор «Арго» Тимофей Семенович Никифоров, выпускник нашей сельхозакадемии, работавший агрономом, заинтересован в том, чтобы крестьяне напрямую, без перекупщиков, продавали здесь плоды своего труда. А значит, волгоградцы смогут покупать продукты по более низким ценам.

Как аргонавты в свое время отправились в путь за золотым руном, в добрый путь пусть отправится ТРК «Арго», и золотое руно найдут здесь не только его владельцы, но и наши селяне-товаропроизводители.

По мнению председателя комитета по экономической политике Волгоградской городской думы Владимира Михалева, в «Арго» все очень красиво и вкусно. Заместитель главы администрации Центрального района Юрий Слущев заявил о том, что вскоре, после проведения благоустройства и озеленения окружающей территории, вокруг нового ТРК станет так же нарядно, как внутри. Сергей Болгов, директор архитектурной фирмы «Дидал», с удовлетворением отметил, что построено именно то, что было им запроектировано.

Генеральный директор ТРК «Арго» Тимофей Никифоров поблагодарил всех тех, кто способствовал созданию столь значимого для города объекта: строителей, архитекторов, исполняющего обязанности главы администрации Волгограда Роланда Херианова и первого заместителя губернатора по вопросам инвестиционной политики и развития агропромышленного комплекса Александра Шилина. Он подчеркнул важное для всех волгоградцев отличие «Арго» от других ТРК:

– В цокольном этаже находится постоянно действующий торгово-выставочный зал, в котором с вами будут напрямую работать более 20 волгоградских товаропроизводителей, продавая свою продукцию по самым низким ценам. Продуктов питания дешевле, чем в «Арго», вы нигде найдете. Еще одно наше «ноу-хау»: открытая терраса на третьем этаже, где на высоте птичьего полета разместится кафе для молодежи.

Честь перерезать красную ленточку перед входом доверили детворе, привлеченной к месту торжества музыкой и гирляндами воздушных шаров. Кстати, ее ожидания не были обмануты: сразу вслед за тем начались представления артистов и конкурсы для публики с раздачей призов. А первые покупатели приступили к знакомству с «Арго», убеждаясь в достоверности информации о приемлемости цен товаров. И заодно восхищаясь простором и красотой залов, облицованных светлым пластиком, пронизанных светом и воздухом. Настоящим праздником для глаз воспринимался огромный, занявший весь цокольный этаж торгово-выставочный зал со множеством аппетитных товаров, ориентироваться в котором помогают броские вывески: «Фрукты и зелень», «Овощи», «Соленья», «Свежая рыба»…

– Все красиво и современно! Не то, что прежний рынок – убожество, где под шатром было зимой холодно, а летом жарко, где мучились и покупатели, и продавцы, – поделилась впечатлениями пенсионерка Любовь Павловна Иванова.

– В новом комплексе все очень хорошо сделано, умело организовано, оттого и народу так много, мы сюда будем сюда ходить с удовольствием! – сказали юные Михаил Сулемов и Наташа Шеина.

– Очень понравилось, что предприятия, которые мы давно знаем, очень хорошо представили здесь и красиво оформили свои продовольственные товары и предложили желающим их попробовать, – таково мнение Татьяны Фастовой.

Рады и торговцы.

– Нам очень нравится новое рабочее место в центре города, мы хотим здесь развиваться дальше, расширяя ассортимент тканей, благо арендная плата умеренная, – сообщила индивидуальный предприниматель Елена Силантьева.

– Мы здесь только раскладываем наш товар, постельное и столовое белье, но впечатления уже сложились замечательные: светлые, просторные помещения, внимательный обслуживающий персонал, который предлагает помощь, интересуется, как идут дела, – сияет радостью индивидуальный предприниматель Елена Заярная.

– Нравятся светлые, уютные помещения и особенно то, что много народу! – сообщила продавец Татьяна Пертулисова, работающая у предпринимателя Светланы Петровой.

Но самое главное, ввод в эксплуатацию «Арго» – только начало в преобразовании бывшего рынка в благоустроенную территорию, окончательно изменившую центральную часть проспекта Ленина. Принимая во внимание тот факт, что в первоначальном проекте Сергея Болгова напротив «Арго», на противоположной стороне улицы 7-Гвардейской, был предусмотрен корпус-«близнец», мы поинтересовались у генерального директора ТРК «Арго»: есть ли намерение строить вторую очередь комплекса?

– Намерение есть, а осуществится оно, когда с этого места уберут техническую трамвайную колею, – сообщил Тимофей Семенович. – А еще в наших планах создание здесь пешеходных дорожек, озеленение с посадкой деревьев – словом, проведение комплексного благоустройства.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования