GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Динамо» - «Савехоф» 37:26

Во втором туре гандбольной Лиги чемпионов волгоградское «Динамо» принимало шведский «Савехоф». В поединке неудачников первого игрового дня главного клубного турнира континента сильнее оказались россиянки. «Динамо», постепенно набирающее обороты, не дало усомниться в своих способностях и заслуженно победило – 37:26.

Чемпион Швеции двух последних лет в этом сезоне проигрывает исключительно в международных соревнованиях. Дома команде из небольшого городка Партилле альтернативы на сегодняшний день нет. В первом туре лиги скандинавки, что называется, попали под обладателя трофея – датского «Виборга» – 24:37. На сей раз дружина Магнуса Йохансена пострадала от рук российского чемпиона.

Ольга Левина, игрок ГК «Динамо»: «Соперник не из легких. Мы настраивались на серьезную борьбу. Смогли решить задачу уже в первом тайме, когда ушли в солидный отрыв, тем не менее не расслабились, что, я думаю, помогло нам выиграть».

Обыграв шведок, «Динамо» отчасти реабилитировалось за поражение в Черногории. «Будучность» с Бояной Попович сегодня представляет реальную силу. Доказательство тому – победа балканской команды в Дании над «Виборгом» – 34:25. И все же шансы пройти «Будучность» у «Динамо» были. Помешали обстоятельства.

Виктор Рябых, главный тренер ГК «Динамо»: «В Черногории было отвратительное судейство. Плюс ко всему мы не набрали достаточных кондиций».

В воскресной игре лучшая команда Швеции сопротивлялась недолго. За гостями остались начало поединка и семиминутный отрезок в середине второго тайма. Лидеры волгоградского нападения, в чью компанию постепенно вливается леворукая Алена Яценко, буквально затерзали оборону «Савехофа». Наконец-то разыгралась лучший снайпер «Динамо» последних лет Анна Кочетова. Шестой номер волгоградок вместе с Татьяной Хмыровой по 10 раз огорчили шведскую оборону.

Виктор Рябых, главный тренер ГК «Динамо»: «Да, это пока лучший матч Кочетовой в сезоне. Постепенно она отходит от травмы. Сегодня она здорово помогла команде».

Вопрос о победителе был снят еще в первом тайме - 23:12. После этого довести матч до победы оказалось делом техники. Несмотря на отдельные перестановки, характер игры не изменился. Нападение, как и оборона во главе с голкипером Анной Седойкиной, действовали надежно, что и привело к положительному результату - 37:26. Следующий соперник «Динамо» – «Виборг». После фиаско в поединке с «Будучностью» действующему победителю лиги, как впрочем и «Динамо», нужна только победа. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования