GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Депутаты предлагают формирование бюджета-2007 в рамках нацпроектов

- На 2007 год Дума приняла 11 целевых программ. Администрация представила всего семь программ, рекомендованных для Думы.

Этот факт и явился причиной сбора думцев. За два года работы они практически вдвое уменьшили количество социальных программ, а их было тридцать шесть, в надежде на полное финансирование оставшихся. По словам же законодателей, знакомство с проектом бюджета их насторожило. Председатель комитета по социальной политике вообще впал в уныние. В разделах главного финансового документа он не обнаружил единственную программу комитета по адресной социальной поддержке населения. Говорит, областная власть предложила вывести ее за черту официальных и сделать ведомственной.

Владимир Овчинцев, председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы, фракция «Единая Россия»: «Понятия ведомственной у нас нет ни в одном документе. Ни в постановлении Думы, ни в постановлении губернатора. Поэтому есть опасения, что и сегодня программы выполняются не полостью. Все, что мы принимали и по детям, и по ветеранам, и по инвалидам, и по престарелым - все это будет по остаточному принципу. Это настораживает».

Есть вопросы к проекту бюджета и у комитета по делам семьи, материнства и детства. По мнению законодателей, в документе не учтено главное.

Ирина Гусева, председатель комитета по делам семьи, материнства и детства Волгоградской областной Думы: «Безопасность детей. Речь о том, что у нас сегодня Роспотребнадзор на первое сентября на 200 миллионов предписаний по городу Волгограду, на 80миллионов по городу Волжский, на 40 миллионов по городу Камышину и порядка 310 миллионов по селу. И все службы говорят, что первого сентября мы не откроем ни одну школу».

Думское здравоохранение надеялось получить в бюджете 26 миллионов на повышение качества медицинских услуг. В документе обнаружили уменьшение суммы на три миллиона. Дефицит средств задел и территориальную программу государственных гарантий бесплатной медпомощи населению.

Наталья Латышевская, председатель комитета по охране здоровья и экологии Волгоградской областной Думы, фракция «Единая Россия»: «То отношение к этой программе, которое сейчас сформировано, позволяет мне ставить вопрос, но это мы должны признать, есть ли у нас бесплатное здравоохранение в области или нет. Потому что дефицит этой программы сейчас 35,5 процентов».

Дискуссии по проекту жаркие и долгие. Резюме председателя краткое.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, лидер фракции «Единая Россия»: «Сейчас у нас идет размазывание денег. Мы латаем дыры, мы распыляем не великие свои деньги, в результате не выполняем основной задачи. Давайте сосредоточимся вокруг национальных проектов, согласно этим приоритетам сформируем бюджет».

На встрече же решили, проблемы социальной сферы в ближайшее время будут рассмотрены на совместном заседании с бюджетным комитетом Думы. 19 октября - первое чтение законопроекта.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования