GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Прокуратура вынесла предостережение генеральному директору ООО «Волгоградрегионгаз»

На этой неделе почти 600 тысяч писем за подписью руководителей «Волгоградрегионгаза» было разослано жителям Волгоградской области, где под угрозой отключения газа квартиросъемщикам и владельцам домовладений надлежало до определенного числа заключить договоры по техническому обслуживанию газового оборудования. При этом ссылаясь на 549 постановление правительства Российской Федерации, на основании «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

Десятки тысяч граждан, в большинстве своем пенсионеры, поспешили по указанным в письмах адресам в страхе остаться зимой без газа, заключать эти самые договоры. Люди выстаивали в очередях по 5-6 часов, занимали очередь с ночи, звонили во все инстанции с просьбой разъяснить это самое постановление, ведь все они на протяжении десятилетий исправно платили за газ, куда, по логике, входила оплата и за техническое обслуживание. Однако чиновники прочитали постановление по-своему, нарушив спокойное течение жизни горожан. Областная прокуратура, изучив проблему, 22 октября вынесла руководителю «Волгоградрегионгаза» предостережение.

Ирина Зыгало, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законности правовых актов прокуратуры Волгоградской области: «Прокуратурой Волгоградской области была проведена проверка соблюдения законности в действиях «Волгоградрегионгаз» в части направления уведомлений о прекращении поставки газа гражданам, проживающим в многоквартирном жилом фонде. Установлено, что действия регионального поставщика газа не в полной мере соответствуют требованиям закона. В частности, несмотря на то, что действующие правила поставки газа не обязывают граждан, проживающих в многоквартирном жилом фонде, которым управляют управляющие компании, заключать договоры на техническое обслуживание ВДГО, «Волгоградрегионгаз» направляет такие уведомления и фактически понуждает граждан к заключению таких договоров. Данные обстоятельства послужили основанием для объявления предостережения о недопустимости нарушения закона генеральному директору данного предприятия».

Владимир Мельников, генеральный директор «Волгоградрегионгаз»: «Как заключать и когда заключать – это второй вопрос. Мы проблему увидели и поняли, что ее надо решать. Вы не зря меня у прокуратуры области встретили. У нас и с прокурором Леонидом Петровичем Кондраевым такой же был разговор. Порядок надо в этом деле наводить. Наметили конкретные мероприятия, которые мы должны провести совместно».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования