GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде открылась всероссийская конференция «Вклад СМИ в патриотическое воспитание граждан России»

22 октября в Волгоград приехали делегаты всероссийского конкурса средств массовой информации «Патриот России – 2009».

Утром гости нашего города и руководство региона почтили память погибших защитников Отечества. На Аллее Героев они возложили цветы к Вечному огню. В Волгоград съехались представители свыше ста пятидесяти печатных и электронных СМИ, из 75 регионов России. Имена победителей и лауреатов конкурса «Патриот России – 2009» будут оглашены 23 октября, а пока участники конкурса рассчитывают посвятить больше времени общению и обмену опытом.

Егор Серов, генеральный продюсер радио «Звезда»: «Это будет очень откровенный разговор на тему любви к Родине, и о любви вообще. Потому что любовь к Родине начинается с любви к матери, любви к женщине, любви к детям».

В рамках конкурсах прошла научно-практическая конференция «Вклад СМИ в патриотическое воспитание граждан России», на которую также были приглашены общественные организации Волгоградской области, молодежные объединения и ветераны Великой Отечественной. По мнению собравшихся, подобное совещание должно стать платформой для совершенствования государственной программы в области патриотического воспитания и привлечения еще большего количество СМИ к освещению этой темы.

Юрий Квятковский, директор Российского государственного военного историко-культурного центра при правительстве РФ: «Если сравнивать с 90-и годами, началом и серединой, «патриот» - это было нарицательным, и этот термин употреблялся в нарицательном отношении. То сейчас слово патриот, патриотическое воспитание, патриотизм – воспринимаются правильно исключительно всеми. Даже когда изначально кто-то считал патриотическое воспитание насилием над личностью, то сейчас уже об этом не говорят».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования