GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Счастливое исцеление от туберкулеза

Ежегодно в России регистрируется более 100 тысяч больных с впервые выявленным туберкулёзом в активной форме. В структуре смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний доля умерших от туберкулеза россиян составляет 85 %. Эта болезнь до сих пор не побеждена, даже сейчас, когда появились эффективные лекарственные препараты. И все же излечение возможно.

Мало кто может догадаться, что волгоградцу Сергею Богданову уже 93. Ещё труднее представить, что этот бодрый пенсионер чуть не умер от туберкулеза. Все началось с банального плеврита, когда юному Сереже было всего девятнадцать. В таком возрасте мало кто беспокоится о здоровье. Потом была война, которая для сапера Богданова закончилась в Китае. Именно там, во влажном климате Порт-Артура, он понял, насколько коварен туберкулез. Полковой врач только разводил руками, вспоминает ветеран. Лекарств не было, ему становилось все хуже, и он уже не верил, что вернется на Родину. Эта фотография занимает особое место в альбоме Сергея Михайловича. На ней кладбище в Порт-Артуре. Куда он однажды привел своего друга.

Сергей Богданов, ветеран Великой Отечественной войны: «Я сказал другу: пойдем, присмотрим мне место на кладбище, где ты меня и похоронишь».

Однако друг посоветовал Сергею Михайловичу не сдаваться и попробовать полечиться народным средством. Рецепт оказался удивительно простым и, как показала жизнь, чрезвычайно эффективным.

Сергей Богданов: «Берешь в неделю 5-6 килограммов сала, солишь и варишь, пока спица не проткнет. Потом ешь, сколько влезет».

Салом Сергей Богданов лечился больше полугода и, по его словам, выздоровел. Официальная медицина говорит, что исцеление возможно, хотя методы лечения у врачей, конечно, другие.

Александр Борзенко, главный фтизиатр Волгоградской области, доктор медицинских наук, профессор: «Гарантировать излечение можно, если заболевание выявлено на ранней стадии, и человек хочет вылечиться».

Сергей Михайлович вылечиться хотел. У него и по сей день в холодильнике всегда есть кусочек «лекарства», которое, по его словам, спасло его от туберкулеза. Ветеран уверен, что раз уж он, пережив войну и голод, сумел победить туберкулез, то и другие смогут.

Сергей Богданов: «Если я узнаю, что кто-то вылечился моим способом, это мне ещё сто лет добавит». /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования