GISMETEO: Погода по г.Волгоград
У водителей много вопросов по организации движения по мосту через Волгу

Пропускная способность нового моста через Волгу составляет более 27 тысяч автомобилей в сутки. Однако уже сейчас в выходные желающим проехать на ту сторону Волги приходится стоять в пробках. Почему возникают заторы на новом мосту?

В будни по мосту можно проехать быстро и без затруднений. И большинство жителей региона с удовольствием пользуются новым сооружением. Однако у некоторых водителей все же возникают вопросы по организации движения и дорожной разметки.

Юрий Сорокодаткин, водитель: «Непонятно: с города знак «40», хотя можно увеличить скорость, так как знак «Уступи дорогу» есть».

Армен Оганесян, председатель общественной организации «Движение автомобилистов России»: «У нас возникает вопрос статуса средней полосы на мосту. Ее сделали, никаких указателей нет, кто и как должен ехать».

Почему на спусках знаки ограничения скорости 40 км в час, а по мосту разрешено 90? Зачем на мосту выделена отдельная свободная полоса? На эти вопросы сотрудники Госавтоинспекции отвечают за рулем, проводя своеобразный ликбез для водителей.

Олег Григорьев, старший инспектор по особым поручениям отдела дорожной инспекции и организации движения управления ГИБДД ГУВД Волгоградской области: «Русловая часть моста начинается над рекой Волгой, что является загородной чертой, поэтому знак «90» установлен. Когда мы въезжаем в город Краснослободск, там будут требования городской черты - 60 км в час».

Что касается полосы безопасности, то она, по словам инспектора, выделена для предотвращения лобовых столкновений и для обслуживания мостового перехода в зимний период. Сбрасывать снег в Волгу запрещено экологическими нормами, и вся уборочная техника будет размещаться на этом островке. Вместе с тем не останутся без внимания и предложения водителей. Так, сейчас в областном ГИБДД прорабатывается вопрос о возможности организации на мосту реверсивного движения – это посменное движение по общей полосе. Решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования