GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Выставка "Другой Волгоград - Другой Ковентри" открыта для волгоградцев

Российско-британская выставка "Другой Волгоград - Другой Ковентри" проводит дружеские параллели между творчеством современных художников. В ноябре 2006 года выставка была представлена британской аудитории, теперь ее может посетить в Музее изобразительных искусств волгоградский зритель.

В 1944 году горожане Британского Ковентри, выразили свое сочувствие и понимание, жителям разоренного Сталинграда, положив этим поступком начало побратимства между двумя городами. В отличие от подавляющего большинства проектов на тему городов-побратимов, выставка создана по инициативе самих художников.

Леонид Топровин, фотограф: «Когда здесь были инициаторы выставки, они предложили мне участвовать в проекте, я показывал им свои работы, они приходили ко мне, им понравилось, они захотели включить мои работы в свой проект».

На выставке представлено шестнадцать авторов из Волгограда и Ковентри. Современные художники представили работы в разных направлениях - графика, фотография, музыка, видеоарт, прикладное искусство.

Леонид Топровин, фотограф: «Это было мое предложение сделать, провести такую параллель глазами двух фотографов, и это легло в весь проект, там где музыка, видео и другие виды искусства связаны».

Работы художников близки по духу. В своих произведениях мастера вступают в диалог, о прошлом и будущем отражая свое отношение к родному городу.

Яна Жванская ученица художественной школы №1: «Понравилась эта картина, потому что оригинально сделана, здесь есть какая то композиция, и вообще я тоже хочу стать фотографом».

Выставка "Другой Волгоград -Другой Ковентри" позволяет по новому взглянуть на два современных города, разделенных расстоянием, различием культур и объединенных общим прошлым. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования