GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В ММБ действует внутрикорпоративная программа частных благотворительных инициатив

ММБ входит в первую десятку банковских структур, зарегистрированных в России. Его финансовые ресурсы огромны – ведь это фактически полностью иностранный банк, поскольку большая часть его акций принадлежит немецкому HypoVereinsbank, входящему в группу UniCredit, представленную в 19 странах Европы.

Более трети из 200 самых крупных российских компаний являются его клиентами. И среди малых и средних предприятий Москвы, Санкт-Петербурга и многих регионов России клиентов у ММБ около 8 тысяч.

А вот о благотворительных акциях банка известно пока мало. Между тем у ММБ существует корпоративная благотворительная программа, на реализацию которой каждый год направляется фиксированный процент чистой прибыли. Социальная политика банка традиционно направлена на оказание помощи таким группам населения, как дети и ветераны Великой Отечественной войны, люди с тяжелыми хроническими недугами.

Кроме того, в банке действует и внутрикорпоративная программа частных благотворительных инициатив сотрудников ММБ, в рамках которой они в своих регионах сами определяют, каким людям и организациям и в каком объеме необходимо оказать материальную помощь. Руководство банка поддерживает такие инициативы и со своей стороны, как правило, удваивает собранные сотрудниками средства.

Работники Волгоградского представительства банка тоже участвуют в реализации этой программы. По их инициативе в прошлом году была оказана адресная материальная помощь участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. А в 2006 году представительство ММБ помогало сразу двум организациям – Волгоградскому областному специализированному дому ребенка №4 и Волгоградской областной детской клинической инфекционной больнице.

Глава представительства Михаил Бобровский говорит, что объекты помощи все его сотрудники выбрали единодушно – у всех есть дети, каждого волнует их здоровье и будущее.

Специализированный дом ребенка получил от банка мягкий инвентарь (пеленки, полотенца, одеяла) на 56 тысяч рублей (28 тысяч собрали сотрудники), а областная детская клиническая инфекционная больница – медицинское оборудование стоимостью 200 тысяч рублей.

Для единственного в области детского отделения реанимации и интенсивной терапии этой больницы был приобретен современный кардиомонитор, позволяющий автоматически контролировать семь жизненно важных показателей и выдавать сигналы тревоги при выходе их за пределы нормы.

По словам главного врача больницы Александра Алюшина, бюджетом не было предусмотрено выделение средств на его приобретение в 2006 году, а аппарат этот очень нужен врачам для предупреждения летальности у детей с тяжелыми инфекционными заболеваниями.

Обрадовало медиков и другое оборудование, купленное на деньги банка и его сотрудников – шприц-насос, позволяющий автоматически вводить в кровь больного ребенка микродозы лекарственных препаратов, и термостат для лаборатории. Теперь в больнице появились все условия для грамотного формирования стратегии лечения каждого больного и реализации необходимых процедур.

Анатолий КОШКИН

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования