GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Центр ЭКО обратились уже более 200 супружеских пар

Около месяца в Волгограде работает Центр экстракорпорального оплодотворения, созданный на базе клиники Волгоградского медуниверситета. И в очередь на ЭКО уже записалось более двухсот супружеских пар.

В холле клиники находятся семейные пары, но попадать в объектив телекамеры они не хотят. Многие из тех, кто пришел сюда за помощью, испробовали разные методы лечения бесплодия, и экстракорпоральное оплодотворение для них - единственный шанс родить ребенка.

Анна Мухина, заведующий отделением, врач гинеколог-репродуктолог, кандидат медицинских наук: «К нам обращаются женщины, которым чуть за 20 - это девочки, которые потеряли маточные тубы, и женщины старше 30, которые откладывали на потом рождение ребенка или лечились в других стационарах».

Оборудование центра позволяет исследовать все необходимые генетические материалы, практически ювелирно с ними работать и даже замораживать. В специальной лаборатории есть материалы для выращивания яйцеклетки вне тела матери, препараты, стимулирующие этот процесс.

В центре уже ведется запись пациенток на ноябрь. Как говорят сами врачи, они не ожидали такой высокой востребованности их помощи. Процедура ЭКО гарантирует 30 процентов из 100, что беременность наступит. Но и это спасает отчаявшиеся семьи.

Наталья Чупрына, врач-эмбриолог: «У нас сейчас идет стимуляция у пяти женщин, процедура уже началась, эмбрионы будем подсаживать в середине октября».

Раньше для проведения экстракорпорального оплодотворения волгоградским супружеским парам приходилось ехать в клиники Москвы, Саратова и других городов. Теперь же многие отказались от этой идеи. И не только потому, что дома и стены помогают.

Анна Мухина, заведующий отделением, врач гинеколог-репродуктолог, кандидат медицинских наук: «Я могу гарантировать, что специалисты подготовлены у нас на высшем уровне, мы учились в Санкт-Петербурге и Самаре, оборудование у нас самое лучшее, на уровне зарубежных аналогов».

Себестоимость процедуры ЭКО – примерно 100 тысяч рублей. Сейчас в министерстве здравоохранения решается вопрос о выделении квот на бесплатное проведение ЭКО в волгоградском центре. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования