GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В сельхозакадемии проходит ярмарка вакансий

Хлебоприемному предприятию нужен инженер, агронома ищет фермерское хозяйство, на племзавод требуется зоотехник – таких объявлений на информационных стендах – множество. Работодатели - это руководители организаций АПК, главы хозяйств, специалисты администраций районов области, начальники органов управления агропромышленного комплекса. Это уже 4 ярмарка вакансий.

Алексей Овчинников, ректор ВГСХА: «Все началось в 1999 году, когда Николай Максюта, зная о том, что аграрный сектор экономики области играет важную роль, заявил, что без профессионалов в агарной отрасли проблемы решить невозможно».

Люди, которые заинтересованы в молодых специалистах, напрямую общаются с будущими выпускниками вуза.

Михаил Гузенко, студент 5 курса ВГСХА: «Я учусь на экономическом факультете. И будет самый первый выпуск – по сельской кредитной кооперации. Дело в том, что кооперативов много, а специалистов таких нет. И сейчас мы пришли, чтобы найти работу, пообщаться с председателями кооперативов, посмотреть, что они предлагают».

Владимир Пушкин, студент 3 курса ВГСХА: «Я учусь на агронома. Эта профессия не престижная, но очень хорошая. И если устроиться на хорошее место, можно заработать хорошие деньги».

Потенциальных работников интересует размер зарплаты, жилищные условия на селе. Не секрет, что после окончания вуза многие молодые не вернутся в районы.

Павел Чумаков, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Я надеюсь, в рамках нацпроекта «Доступное жилье», проблема жилья для молодых специалистов будет решена. Но самый больной вопрос – это зарплата. Уровень оплаты труда в аграрном секторе очень-очень низок».

Сейчас из областного бюджета молодой специалист на селе будет в течение 3 лет дополнительно получать надбавку в размере 3 минимальных оплат труда. По мнению организаторов ярмарки вакансий, диалог получился. А время покажет, насколько жизнеспособными окажутся новые кадры.

Владимир Пушкин, студент 3 курса ВГСХА: «В настоящее время сельское хозяйство в упадке. Но, надеюсь, хорошие специалисты его поднимут».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования