GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Журналист ГТРК «Волгоград-ТРВ» принял участие в пресс-конференции Президента России

Два с лишним часа на то, чтобы пройти все этапы контроля, занять место и увидеть лица коллег и огромное количество видео- и фотокамер. Ровно в 12 под вспышки техники Президент входит в зал. Оценка ушедшего года – вполне оптимистична. Главная задача в определении перспектив – сокращение разницы между доходами самых богатых и самых бедных. Механизм – не отнять и поделит, а обеспечить темпы роста экономики. Далее – ответы на вопросы. Каждый взмах президентской руки сопровождается фотовспышками. Удачный кадр отражает эмоцию. На эмоции, юмор и лапидарный стиль сам Путин был щедр. Ответ на вопрос британского журналиста – кто же такие недоброжелатели России: это те, кто искажает реалии и факты

- Вот кто пишет об этом, те и есть недоброжелатели. Если Вы так напишете, значит и Вы такой.

Вопрос журналиста «Комсомолки» Александра Гамова – не использует ли Путин при ответах подсказки технических средств, например, суфлера, вмонтированного в стол?

- Вы подсматриваете то ли суфлер…

- Нет, у меня техники никакой нет.

«Я с этими данными каждый день работаю, так что проблем с их запоминанием нет», – говорит Президент. Спустя минуту пресс-секретарь Путина подзывает журналиста и дает возможность лично убедиться - стол обычный, без подсказок и техники. Наиболее резкий ответ на вопрос о взаимоотношениях с некоторыми бывшими странами Союза.

Получать удовольствие от того, что тебя нахваливают, когда ты предаешь национальные интересы – очень просто. А выстраивать прагматические отношения на деловой основе не всегда удается без напряжения и нервотрепки.

Частная жизнь – за закрытыми дверями. Из друзей по имени назвал только собаку Кони. Об остальных – отшучивался.

- Можете ли Вы кого-то назвать свои другом?

– Адреса, явки хотите получить?

Пять вопросов о будущем после 2008 года закончились уже знаменитым ответом «Вы меня затюкали». Самым конкретным был ответ на четвертый их них.

- После окончания срока Вы останетесь в Москве или уедете в Санкт-Петербург?

- Вы из какого города?

- Из Москвы.

- Москва - хороший город, мне нравится.

Если же серьезно, заметил Президент, то я чувствую свою ответственность за будущее страны и тех процессов, которые идут сейчас. Видимо, эта ответственность и дает ответ на вопрос, что будет после 2008 года. По крайней мере, так считали те, кто находился в зале.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования