GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В бассейне Центрального стадиона состоялось открытие детского центра

В крытом плавательном бассейне Центрального стадиона состоялось открытие детского профильного центра. Маленький «лягушатник» – бассейн, современное тренажерное оборудование, душевые и раздевалки. Все это органично вписалось в интерьер старейшего спортивного сооружения Волгограда.

За каких-то полгода невзрачный подвал знаменитого волгоградского бассейна превратился в один из лучших спортивных объектов региона. Маленьких горожан будут учить здесь плавать. В распоряжении ребят массажные и тренажерные залы, современные душевые и раздевалки. В присутствии олимпийских чемпионов Максима Опалева и Евгения Садового, когда-то начинавших свой путь в большом спорте в стенах профсоюзного бассейна, состоялось торжественное открытие центра. Детский комплекс будет работать по тому же графику, что и его почтенный собрат – ежедневно с 8.00 до 20.00.

Максим Опалев, олимпийский чемпион: «Когда-то меня привели сюда родители. Здесь я начинал путь в спорте. Надеюсь, что здесь будут открыты новые звездочки, которые, как и мы, станут олимпийскими чемпионами».

Работники бассейна возвели лягушатник практически собственными силами. Исключение - проектная документация и монтаж современного оборудования. Здесь установлена многоступенчатая вентиляция, уложены теплые полы. Температура воды и воздуха единая - 32 градуса. Условий, которые созданы для детей, у взрослых посетителей комплекса пока нет. Как и нет сомнений в том, что руководители центра приложат максимум усилий, дабы привести все это к единому знаменателю.

Владимир Дубенский, директор закрытого плавательного комплекса волгоградских профсоюзов: «Это здорово, когда молодость вливается. Нашему бассейну 43 года. Это огромный срок. За все это время никто, ни один тренер не сказал, что мы сорвали тренировочный процесс».

Итак, в Волгограде появилось еще одно место, где можно научить ребенка плавать. Постепенно у горожан появляется выбор. С нетерпением ждем открытия Центра водных видов спорта на Семи Ветрах. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования