GISMETEO: Погода по г.Волгоград
МЧС напоминает о правилах пожарной безопасности

О предстоящем отопительном сезоне в регионе и пожарной безопасности на избирательных участках говорили на встрече руководителей Главного управления МЧС России по Волгоградской области с журналистами.

Регулярные учения и другая профилактическая работа, которую ведут сотрудники Главного управления МЧС России по Волгоградской области, дает результаты: пожаров в Волгоградской области стало гораздо меньше – по сравнению с прошлым годом на 400 случаев. Но есть и другие цифры: если сравнивать с 2008-м, число погибших в огне уменьшилось всего на 7 человек. Причина – неудовлетворительное состояние системы подачи воды, 16 % всех источников наружного водоснабжения в регионе неисправны. А еще – автомобили, припаркованные во дворах, часто не дают проехать пожарным машинам к жилым и административным зданиям именно тогда, когда счет идет на минуты.

Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Еще свежи в памяти события, связанные с гибелью людей. Например, в Приморье. Когда пожарным приходилось буквально растаскивать личный автотранспорт граждан, чтобы установить спецтехнику. Всё это вынуждает нас идти на крайние меры».

Вопрос пожарной безопасности особенно актуален накануне выборов: ведь в ближайшее воскресенье на избирательные участки Волгоградской области придут сотни тысяч людей. По словам пожарных, уже проведены соответствующие проверки, а председателям территориальных избирательных комиссий вручены предписания о необходимости устранения недочетов.

Игорь Быстров, начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Волгоградской области: «В пятницу и субботу начнут устанавливать кабинки для голосования. Сотрудники ГУ МЧС будут следить, чтобы кабинки не загораживали пути эвакуации, чтобы проводка для их освещения была выполнена в соответствии с требованиями. В день выборов сотрудники МЧС будут дежурить на избирательных участках».

С наступлением холодов работы у сотрудников МЧС прибавится. Самые напряженные месяцы – ноябрь, декабрь, январь. Водоемы покрываются ледяной коркой, а значит, растет вероятность несчастных случаев на льду. Самым опасным в этом отношении объектом считается Волгоградское водохранилище. О необходимости строительства переправы в районе Камышина говорят уже пять лет, но строить ее сейчас нет никакой возможности – кризис.

Александр Киселев, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Единственный выход – организация переправы с помощью судов на воздушной подушке. В Камышине уже три таких есть».

И еще один сезонный вопрос – буквально через несколько дней в дома волгоградцев должны подать тепло. По словам руководства Главного управления МЧС по Волгоградской области, все подразделения готовы реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Школы, детские сады и больницы – на особом контроле. /Автор: Н. Гордеева при содействии пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования