GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Кто должен отвечать за безопасность пациентов?

И медперсонал, и пациенты в один голос говорят, что ограбления здесь – явление нередкое. Ольга Тимофеева попала в инфекционную больницу со своим годовалым сыном. Курс лечения продлился всего одни сутки.

- Без десяти десять я укладывала ребенка спать, начали бить стекла. Стекла полетели на нас, я возле окна лежала. Я ребенка подхватила и быстрей выбежали из палаты.

Когда женщина со своими соседками вернулись в палату, окно было разбито вдребезги. Исчезла сумка Ольги, где были документы и деньги. После этого случая пациентки злополучной палаты отправились по домам, оставив расписку, что забирают больных детей под свою ответственность.

Ольга Тимофеева: «В эту больницу я боюсь ложиться, я, наверное, теперь в другую буду проситься, страшно здесь оставаться».

Больница работает круглосуточно, ворота не закрываются: в любой момент скорая может привести пациентов. Охрана есть только там, где находятся дорогие медикаменты. Обеспечить безопасность пациентам и медперсоналу администрация больницы не в силах. На столе главного врача стопка писем в милицию с сообщениями о регулярных ЧП.

Александр Алюшин, главный врач ГУЗ «Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница»: «В этом году мы уже 4 раза обращались в РОВД Центрального района с тем, что на нашей территории, к сожалению, бывают посторонние лица, которых быть не должно. Но пока каких-то особых результатов мы не видим».

Не спасают от воров и решетки на окнах: с подоконников регулярно пропадают продукты, которые оставляют пациенты.

Александр Алюшин, главный врач ГУЗ «Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница»: «Решетки на окнах у нас есть везде. Однако службы МЧС, пожарный надзор категорически запрещают решетки на окнах. Предполагается, что можно установить распашные, то есть с замочками. Но это все равно, что нет».

Затраты на охрану медучреждения бюджетом больницы не предусмотрены, поэтому пока и медперсонал, и пациенты вынуждены сами заботиться о своей безопасности. Кто как может.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования