GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Залог благополучия семьи Дауровых

В Государственной Думе России прошли парламентские слушания, посвященные благополучию российских семей. В частности, депутаты обсудили ситуацию с сыном певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова. Волгоградская область - многонациональная. Поэтому мы решили выяснить, как уживаются представители разных национальностей в нашем регионе, на примере одной отдельно взятой семьи.

Он – осетин, она – донская казачка. Вместе почти одиннадцать лет. Для Арсена и Клавдии Дауровых – это второй брак, в котором они нашли свое счастье. И две национальности - им не помеха.

Арсен Дауров, житель г. Волгограда: «Национальную рознь я никогда не почувствовал и, видимо, не почувствую. Бывает, покричали друг на друга, потом помирились. Но чтобы из-за этого разойтись – за всю нашу историю такого не было».

А вот Клавдия признается, нашла в жизни то, что искала - свою половину, такую же темпераментную, как и она сама.

Клавдия Даурова, жительница г. Волгограда: «Мы, наверное, похожие люди, поэтому мы и понимаем друг друга в силу своей импульсивности, горячности. И, наверное, каждый знает свои недостатки и старается друг перед другом их сгладить. У нас достаточно большая семья получилась, и есть сводные дети. Но благодаря мудрости Арсена наши дети между собой не конфликтуют».

В дом своего осетинского мужа Клавдия пришла осознанно. Приняла традиции, научилась печь знаменитые праздничные осетинские пироги. Многое, говорит, просто пришлось по душе.

Клавдия Даурова, жительница г. Волгограда: «У кавказских народов взаимоотношения в семье острее: если они любят, то любят; если сопереживают, то от всей души. В Осетии мне нравится, как люди откликаются и на беду, и на праздники».

Самая же большая радость семьи Дауровых сейчас – это семилетняя Диана. Родители, несмотря на занятость, уделяют младшей дочери все свое внимание. Именно в ней объединились и две культуры, и традиции двух народов.

Клавдия Даурова, жительница г. Волгограда: «В ней национальность, кровь, темперамент дает о себе знать: очень любит кавказскую музыку, осетинские танцы и себя считает настоящей осетинкой! «Мам, ты не обижайся, но ты у нас русская», - говорит. А я и не обижаюсь».

Для Дауровых крепкая семья – это основа всей жизни. И пусть кто-то говорит о раздорах на национальной почве, благополучие семьи всё равно зависит не от внешних факторов, а от самих людей. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования