GISMETEO: Погода по г.Волгоград
За неуплату алиментов обещают кару небесную

Чтобы взыскать деньги со злостных неплательщиков, судебные приставы Волгоградской области призвали на помощь священников. И теперь служители церкви увещевают нерадивых отцов и матерей вспомнить о чадах своих и выплатить многолетние долги. 5 октября такую проповедь прослушали алиментщики – жители Кировского района Волгограда.

В небольшом кабинете Кировского районного отдела судебных приставов сегодня очень тесно. Здесь собрали тех, у кого накопились многотысячные долги по алиментам – им будут читать проповедь. Проповедь в самом прямом смысле слова. Ведь сегодня русская православная церковь и федеральная служба судебных приставов сотрудничают. На основании вполне официальных документов.

Это – всего лишь вторая встреча злостных неплательщиков и священника. Первая проходила в Красноармейском районе Волгограда и, по словам судебных приставов, получилась не слишком удачной. Батюшка был молод, общего языка с должниками не нашел. Протоиерей Владимир Иванов, хоть и опытный проповедник, признается, что говорить с такой аудиторией непросто. Особенно если учесть, что сюда они пришли отнюдь не по зову сердца: их вызвали повестками, а двоим оформили привод.

- Вы в 6 утра уже сидели с бутылкой. А ваш ребенок в это время собирается в школу. Без денег.

- А кто мне запретит в 6 утра сидеть с бутылкой! А ребенок пусть работает.

Проповедь о том, что невозвращение долгов по церковным законам приравнивается к воровству, многие выслушали весьма равнодушно. Иные и вовсе вышли в коридор. Но судебные приставы и не ждали, что после одной только беседы люди тут же вернут свои долги по алиментам, ведь у многих они по 300-400 тысяч рублей. Да и сам священник уверен, за один час на путь истинный не наставишь.

Протоиерей Владимир Иванов, настоятель Введенского храма, г. Волгоград: «Конечно же, должен быть толк. Мы же не просто так говорим. Должен быть результат. А отсутствие результата – тоже результат».

Юлия Дергачева, начальник отдела судебных приставов Кировского района г. Волгограда: «Я думаю, если двое из десяти задумаются - уже хорошо».

Региональное управление службы судебных приставов и Волгоградская епархия намерены продолжить сотрудничество. Работы много. Только в этом году в отношении волгоградцев – злостных неплательщиков алиментов уже заведено 353 уголовных дела. 805 человек числятся в розыске. /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования