GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Жители Светлого Яра могут остаться без тепла

Жители одного из районов Волгоградской области могут остаться без тепла. Администрация Светлоярского городского поселения задолжала местной ТЭЦ около 50 миллионов рублей.

Более восьми тысяч жителей районного центра Светлый Яр могут остаться без тепла, хотя само население в этом не виновно – они исправно платят за предоставляемые им коммунальные услуги.

Ирина Мирошниченко, жительница Светлоярского района: «Получаем пенсию и исправно несем, согласно квитанции, которую получаем».

В районной администрации во всем винят организацию, которую та же администрация наняла собирать с населения плату за услуги ЖКХ. Чиновники считают, что посредник преднамеренно задерживает денежные средства и не передает их местной ТЭЦ.

Владимир Негодин, заместитель главы администрации Светлоярского городского поселения Светлоярского муниципального района Волгоградской области: «К отопительному сезону мы готовы с технической стороны, все остальные вопросы финансовые к директору МУП «Светлоярское».

Пока руководители перекладывают ответственность друг на друга, погода начинает портиться. Перспектива жить в холодных домах светлоярцев не устраивает. Если в скором времени вопрос не будет решен, они не исключают акции протеста. Сейчас деятельность МУП «Светлоярское» проверяет контрольно-счетная палата Волгоградской области. Правда, у ревизоров в Светлом Яре возникли непредвиденные трудности.

Игорь Сарайкин, заместитель прокурора Светлоярского района Волгоградской области: «При приезде на предприятие контрольно-счетной палате не были предоставлены соответствующие документы. В связи с чем они обратились в прокуратуру Светлоярского района. В результате на директора предприятия были возбуждены административные производства».

После вмешательства прокуратуры документы на проверку были представлены. Однако вопрос, поступит ли вовремя тепло в дома светлоярцев, пока остается открытым. В свою очередь руководство местной ТЭЦ от официальных комментариев отказывается. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования