GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградская торгово-промышленная палата – на защите интересов малого и среднего бизнеса

6 декабря Волгоградской торгово-промышленной палате исполнилось 20 лет. По этому случаю состоялась пресс-конференция с участием руководителей этой структуры, а также представителей власти и бизнеса.

Как отметили собравшиеся, с момента своего появления торгово-промышленная палата области прошла значительный путь развития. В настоящее время у нее две основные функции – это защита интересов малого и среднего бизнеса, а также предоставление консультационных услуг. В данный момент в составе палаты насчитывается 560 различных предприятий и учреждений, она оказывает более 100 услуг по 12 направлениям. За последнее время эта структура включилась также в процесс охраны труда на производстве. На счету Волгоградской торгово-промышленной палаты десятки организованных и успешно проведенных выставок и деловых миссий как в России, так и за рубежом. Основной признак ее деятельности за последние годы – модернизация бизнес-инфраструктуры.

Александр Белицкий, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты: «Вы знаете, что все государственные закупки проходят через пять электронных торговых площадок. Мы получили возможность обучать по лицензионному договору от одной из ведущих электронных площадок – «Сбербанка-АСТ». Стали координационным центром по учебным программам Российской торгово-промышленной палаты – как раз в области электронных торгов, создали свой электронный зал и отдел по интеллектуальной собственности».

Владимир Демидов, начальник управления по развитию предпринимательства администрации Волгоградской области: «Наверное, нет ни одного направления и по видам экономической деятельности, и по направлениям государственной поддержки малого и среднего бизнеса, где бы палата не проявила и не заявила о себе. Более того, те вопросы, которые она решает, позволяют нам ее рассматривать как полноценный объект инфраструктуры малого бизнеса региона. Потому что все, что перечислил Александр Дмитриевич, и то, что еще дальше можно прокомментировать – это все наши направления государственной поддержки малого и среднего бизнеса».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования