GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Автодром на погосте

Автошкола не по ГОСТу, зато на погосте. В Тракторозаводском районе Волгограда на территории кладбища уже несколько лет действует тренировочный полигон.

С виду это обычная территория автошколы, каких по городу на пальцах не сосчитать. Но есть здесь одно НО - тренировочный полигон расположен на территории погоста.

Галина Павловна часто заходит на это кладбище, здесь у нее похоронен отец - участник Великой Отечественной. Но, как говорит женщина, и здесь ему нет покоя. Уже более пяти лет возле могил осваивают навыки вождения ученики автошколы. И, как оказывается, не всегда удачно.

Галина Говяшова, родственница усопшего: «На Пасху народ обратили внимание на заваленную оградку. И было видно, что ее машиной сломали. И вон еще оградка. Это, конечно, недопустимо».

Сегодняшний день тоже не обошелся без обучения, вот только при виде камеры ученики, словно профессионалы, умело покинули автодром.

Отец Георгий, настоятель храма Всех Святых: «Люди, которые позволяют себе так кощунственно относиться к мертвому телу, к могиле, сами туда когда-нибудь уйдут. И им не будет приятно, чтобы над ними кто-нибудь топтался, гадил, ездил. Могила любого человека неприкосновенна».

Родственники усопших были давно возмущены таким соседством. Но куда обратится за помощью - не знали. Руководство этой автошколы днем с огнем не сыщешь, и, как выяснилось позже, она вообще находится на территории незаконно.

Сергей Федровых, начальник правового отдела городской специализированной службы по вопросам похоронного дела в Волгограде: «Раньше этот участок не относился к территории кладбища. Недавно было проведено межевание. Сейчас ведутся работы с огораживанием, и, естественно, этот вопрос будет урегулирован. С руководством автошколы мы еще не связывались, но буквально на этой неделе все вопросы будут решены».

Мы обязательно будем следить за этой очень неприглядной историей. И если, как нам пообещали, все вопросы уже на этой неделе будут решены, мы обязательно расскажем вам об этом решении. /Автор: А. Карпов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования