GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Губернатор встретился с личным составом Волгоградского гарнизона

Первые шаги к людям в погонах, по традиции, начались со святого для них ритуала. Губернатор почтил память погибших в Чечне волгоградцев. Их более 150. Среди невернувшихся из боя есть и Герои России. Цветы на гранит от главы региона. Почести - от роты почетного караула.

После официальной церемонии началось неформальное общение с гвардейцами. Николай Максюта интересовался у пехоты, боевое ли настроение, и с удовольствием принял сообщение комдива о том, что волгоградская двадцатая признана лучшей в Сухопутных войсках. На что кратко заметил: «Ладно, молодцы, я понял».

Молодцы ответили, по-уставному, на том и распрощались. Бойцам на плац, губернатору в старейший полк железнодорожных войск, которому исполнилось 87 лет. За воротами КПП командиры со знанием тактики окружили гостя, и повели его в расположение подразделений. Здесь лучшая рота охраны железнодорожных войск. Ее воинство утверждает, сегодняшний армейский строй не в тягость.

Владимир Андрианычев, младший сержант: «Служится лучше всех. В роте охраны я очень рад, что попал сюда, именно в эту роту, в этот полк служить».

Оптимистичное настроение воина поддержал и губернатор, увидевший в войсках много хороших изменений.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Сегодняшняя армия - это совсем другая армия. И те вопросы, которые ставятся перед ней, успешно решаются. Особенно, вот 20-я дивизия, железнодорожный корпус помогают нам. Ведь мостовые переходы, понтонные, в Даниловском районе, в Урюпинском районе, да и в других районах - заслуга железнодорожного корпуса и командира».

За заслуги и награды. Лучшие бойцы увезут к себе на Родину и часы с волгоградской символикой. Впрочем, подарок, по словам губернатора, будет обязывать ко многому.

А на этих водных дорожках, рассказали гостю, готовил себя к олимпийскому золоту сам Евгений Садовый. Здесь служил сержантом и лучший тренер мира по плаванию Виктор Авдеенко. Губернатора заверили, славную историю части нынешнее воинство приумножает. На что глава региона обещал замолить слово за него перед Президентом и министром обороны.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования