GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В «Промкровле» создают надежные крыши

Невероятный факт: продукцию предприятия лучше знают за пределами Волгоградской области. Именно за ее рубежи и уходит большая часть кровельных рулонных материалов, выпускаемых здесь. А производят их четыре миллиона квадратных метров. Это за один год. Если сшить из этих «квадратов» покрывало, то оно дважды покрыло бы всю территорию Монако и еще осталось бы на Ватикан.

Надо сказать, что первую продукцию родные стены увидели более пяти лет назад, 12 августа 2000 года. Упор сделали на выпуск современных рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов III и IV поколения. И время подтвердило правильность сделанного выбора.

Кстати, от первого и второго их отличает основа. Если у «первопроходцев» она была картонной (обычный и наплавляемый рубероид), то у последующих ее заменили на стекловолокно. Именно эти битумно-полимерные материалы на гнилостойких основах заметно увеличили долговечность покрытий (до 25 лет), при этом число слоев кровельного ковра сократилось до двух-трех.

Вместе с ноу-хау отпал и ряд проблем технологического плана. Например, разогревать каждый раз чан и «закидывать» раскаленный битум на крышу зданий. Новая технология оставила этот процесс для истории.

И еще. При применении наплавляемых кровельных материалов нет необходимости ни в битумах, ни в других клеящих средствах. Работу по укладке рулона теперь выполняет один человек, пользуясь лишь газовой горелкой.

Как известно, рулонные материалы различаются по назначению (кровельные, гидроизоляционные, пароизоляционные). Подразделяются они и по своей структуре (на чьей-то основе и без), а также по виду самой основы (картон, стеклоткань или полимерное волокно). Отличаются изделия и по виду покровного состава (битумные, полимерно-битумные и полимерные).

Сегодня на российском рынке можно найти рулонные материалы всех поколений. По-прежнему предпочтенье отдается (до 70%) недорогим простейшим битумным, но, увы, недолговечным материалам. При этом около 40 % занимает «патриарх» кровель – рубероид. В Западной же Европе его использование при строительстве жилья запрещено. Явное предпочтение (87%) отдается более надежным и долговечным битумно-полимерным материалам IV поколения. Именно то, что и производит «Промкровля».

Выпуск продукции ведется по трем главным направлениям. C 2000 года на предприятии производят стеклоизол-B и рубитэкс, а с 2001 – унипласт. Если первое изделие из класса битумно-наплавляемых, то два последующих уже из полимерно-битумных. Ведутся работы по выпуску собственного марочного материала. Уже зарегистрированы новые названия – гидрофлекс и промэласт.

Тем не менее, всех их объединяет одно: эти рулонные материалы на не гниющих основах (стеклохолст, стеклоткань, полиэстер). Стеклоизол-В, кстати, самый доступный по цене материал. Его используют во всех климатических зонах РФ.

Что касается рубитэкса, то он обладает повышенной морозоустойчивостью (до – 25 градусов; гибкость на брусе R=25). Унипласт – материал особой надежности, обладает расширенным диапазоном рабочих температур (теплостойкость не ниже 100 градусов; гибкость на брусе R=25; выдерживает минус 15 по Цельсию). По сути, самый ходовой товар в южных регионах страны.

Замечу, что вся продукция изготавливается согласно техническим условиям (это подтверждено сертификационными испытаниями). Ширина рулонов 1 м, длина – 10 или 15 м, масса одного (в зависимости от марки) – от 27 до 48 кг.

Теперь о главном: что приобрести? Выбор материалов кровельной системы должен быть основан на принципе согласования сроков службы всех составляющих. А главным экономическим показателем является не стоимость за единицу площади конкретного кровельного покрытия, а стоимость всей кровельной системы при заданных сроке службы и эксплуатационных характеристиках. Надежность и долговечность крыши во многом обеспечивает и правильный монтаж всей кровельной системы.

Что касается клиентов, то их у предприятия предостаточно. Проще назвать регионы. Например, «Атоммаш» (Волгодонск), СП «Гром» (Астрахань), «Россельмаш» (Ростов), Волжский абразивный завод и другие. Из местных потребителей – судостроительный завод, «Волгометиз» (бывший сталепроволочноканатный), управления образования Красноармейского и Кировского районов (крыши школ и детсадов), а также ЖилСоцГарантия, Краснооктябрьское жилье, РАО-1, ряд предприятий ЖКХ. А всего более 100 крупных клиентов.

Не только отменное качество товара и «демократичная» цена обеспечивает активный покупательский спрос. Дело в том, что «Промкровля» ведет сама и эксплуатационное обслуживание своих заказчиков. Для этого здесь созданы семь специализированных бригад фирменных кровельщиков.

Приятно отметить, что такой колоссальный объем работы выполняют всего лишь 34 человека. Директор предприятия Виктор Васильков не нарадуется своему коллективу. Что и говорить: особая когорта людей. Природная смекалка и инженерная мысль, помноженные на золотые руки высококлассных специалистов, – вот что скрывается за скромным словом «Промкровля». Подобные предприятия не только украшают регионы, но и обогащают их, становясь их визитными карточками.

 

400080, Волгоград,
ул. Довженко, 38а,

ООО «Промкровля».

Телфакс: (8442) 40-27-00,
40-27-01.

E mail: promkrov@mail.ru,

www.promkrov.ru

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования