GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Отборные лайфхаки по психологии для неё и для него читайте на https://doska-sovetov.com/.

Волгоградские силовики провели учения по ликвидации бандформирования

Найти и уничтожить: в Котельниковском районе 24 сентября завершились учения спецслужб под руководством регионального антитеррористического штаба.

Тревожные известия пришли накануне из близлежащего хутора – по легенде в поселке видели вооруженных людей. Нескольких преступников удалось задержать, но оставшиеся трое засели в заброшенном доме посреди поселка. От переговоров отказываются, на предложения сдаться отвечают стрельбой.

Примерно в километре от населенного пункта, в котором условные террористы захватили здание, расположился временный штаб управления операцией. Руководители специальных служб, которые задействованы в проведении учений, обсуждают план захвата боевиков. Выслушав доклад об оперативной обстановке, руководитель учений принимает решение штурмовать здание.

Боевики блокированы со всех сторон. Под прицелом каждое окно. Сигнал к началу штурма – выстрел из гранатомета. Бойцы отряда спецназначения «Вектор» под прикрытием бронетранспортера устремляются к зданию. Взрывы гранат должны если не уничтожить, то деморализовать и дезориентировать обороняющихся преступников. Отработано каждое движение. В считанные секунды спецназовцы оказываются внутри здания. Скоротечный бой - некоторое время слышна стрельба - и боевики уничтожены.

Александр Речицкий и.о. заместителя начальника ГУВД по Волгоградской области: «Подразделения волгоградского гарнизона милиции в очередной раз показали высокую эффективность и слаженность при взаимодействии с ФСБ, МЧС и ГрОУ при оперативном штабе Волгоградской области. Два этапа учений проведены успешно».

Петр Черный, заместитель начальника УФСБ России по Волгоградской области: «Мы находимся на территории ЮФО, и поэтому угрозы могут возникать в любом месте, где мы их не ждем. Они возникают постоянно в Ставрополье, КБР, Чечне и Дагестане, и нельзя исключить, что это может быть на территории Волгоградской области. Поэтому, в свете происходящих сценариев, то, что мы отрабатываем – очень актуально и своевременно».

Сегодня это лишь учения, но многие из этих ребят уже не раз на деле доказали готовность – даже ценой собственной жизни защитить мирных жителей от угрозы терроризма, участвуя в спецоперациях на Северном Кавказе. И пока юг по-прежнему неспокоен, их профессионализм и решительность – залог спокойствия на нашей земле. /Автор: К. Крылов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования