GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В стране можно получить и блестящее европейское образование

– Екатерина Ивановна, западное образование доступно всем?

– Почти. Главное, чтобы было желание, и человек точно знал, для чего оно ему. Языковая практика, даже кратковременная, способна творить чудеса, не говоря о фундаментальном образовании. Сегодня на Западе открыты тысячи школ, курсов и специализированных учебных заведений, где обучаются ребята из России.

– Говорят, что год учебы там приравнивается к нашим нескольким?

– По степени интенсивности – да. Прожив в чисто английской среде, а тем более за океаном или в Великобритании, получаешь несравнимо богатейшую языковую практику, нежели в родном вузе. Существующая на Западе система учебы удовлетворит любого. К примеру, для британских или швейцарских общеобразовательных школ (английский, кстати, можно практиковать и изучать не только в этих странах). Такая учеба, как правило, доступна с одиннадцатилетнего возраста. В школах Мальты детей принимают и с пяти лет, как в «Inglingua School of Languages». Кстати, это одно из 320 учебных центров так называемой Группы школ иностранных языков, разбросанных по всему миру. «School of Languages Group» отличает высокий уровень преподавания и сервиса, у нее отличная репутация. В индивидуальном порядке любой желающий может изучать европейские языки: французский, итальянский, немецкий, испанский, мальтийский и даже арабский.

– Допустим, мне хотелось бы отправить своего ребенка в одну из подобных школ на Мальту. В каких условиях ему придется жить и учиться?

– Все зависит от возраста и выбранной формы обучения. Как правило, если ребенку от 5 до 12 лет, то он может жить в мальтийской семье, а также быть на полном школьном пансионе (размещение 1-3-х местное в комнате). Учащийся старше 13 лет – на базе полу- или полного пансиона. Отели категории 2-5 звезд – по запросу для студентов от 18 лет.

Что касается условий учебы, то в каждой школе они свои, но есть и минимальный стандарт всех оказываемых услуг. К примеру, комфортабельные учебные классы c небольшим количеством учащихся, опытные преподаватели, кондиционированный воздух, компьютерный центр, игро- и видеотека, библиотека, спортивный и тренажерный залы и т. д. В свободное от уроков время школа предлагает культурно-развлекательную программу, включающую в себя спортивные мероприятия, экскурсии, вечерние развлечения.

Малыши от пяти лет и старше, разумеется, находятся под постоянным присмотром: либо родителей, либо опекунов со стороны школы.

– А есть ли на Мальте школы, где можно получить сразу два аттестата?

– Да. Например, знаменитая «Russian Boarding School Malta». Она основана восемь лет назад и стала первой подобной школой в мире. Ее особенность в том, что выпускник получает сразу два аттестата (российский и мальтийский), а главное отличие – в возможности подготовиться и сдать экзамен на получение английского сертификата о среднем образовании GCSE и A-Level, дающего право на поступление в зарубежные университеты. Здесь созданы все условия для успешной учебы и активного отдыха. Ежегодно учащиеся школы выезжают на 2-3-недельные стажировки английского языка в школы-пансионы Великобритании и США.

Как правило, 1-2-х местное размещение на базе полного пансиона. В каждом номере: компьютер, кондиционер, телефон, ванная комната. При оформлении ребенка на один академический год родителям предоставляется неделя бесплатного проживания и питания. И, разумеется, круглосуточная опека педагогическим и медицинским персоналом. Как, впрочем, и во всех мальтийских языковых школах. Расположена она в Буджиббе – курортном городе Мальты, в семи минутах ходьбы от живописной набережной.

– А как обстоит дело с «вольноопределенцами»?

– Вариантов обучения – большое количество, с массой всевозможных «оттенков», как индивидуального плана, так и финансового. Существуют целые программы, в которых в деталях предусмотрен и сам маршрут, и продолжительность учебы, и условия питания, и особенности проживания. Обо всех нюансах, которые могут встретиться на этом пути, в «Спарте» расскажут подробно. Я лишь обозначу пару важных моментов. Наиболее предпочтительней учеба, языковая стажировка или работа за рубежом – в малых городах; проживание – в специальных студенческих гостиницах. Это и дешево, и лучше. В молодежном коллективе, где английский становится еще и языком межнационального общения, все схватываешь на лету. А это залог прочных языковых навыков, уверенности в своих силах и распахивающиеся двери в мир.

 

400005, Волгоград,

пр. Ленина, 94, офис 220.

ООО «Спарта».

Тел. (8442) 23-00-52.

На правах рекламы

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования