GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгоград прибыла делегация Удмуртской Республики

23 сентября в Волгоград прибыла официальная делегация Удмуртской Республики во главе с Президентом Александром Волковым. В составе делегации Председатель правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич, руководитель Администрации президента и правительства Удмуртии Александр Горяинов.

В ходе визита губернатор Волгоградской области Николай Максюта и Президент Удмуртии Александр Волков планируют обсудить вопросы взаимодействия двух регионов и подпишут ряд протоколов о сотрудничестве в разных сферах.

Ну а с утра делегация из Удмуртии поднялась на главную высоту России - Мамаев курган. Гости возложили цветы к вечному огню в пантеоне Воинской славы. Александр Волков оставил запись в книге почетных гостей с благодарностью от всего удмурдского народа.

Александр Волков, Президент Удмуртской Республики: «Сколько бы раз человек ни бывал – чувства как в первый раз. Потому что видишь величие комплекса. Особенно когда стоишь у подножия Родины-матери. Мороз по коже. Чувство поклонения отцам и дедам. Летом в каникулы сюда за бюджетные деньги должны привозить всех школьников. Каждый хоть раз должен побывать».

После посещения Мамаева кургана Александр Волков отправился на завод «Баррикады».

Это предприятие давно тесно вязано с промышленностью Удмуртской Республики. Здесь производят, к примеру, ракетные комплексы «Тополь-М», пусковые стволы для которых поставляет Воткинский машиностроительный завод Удмуртии. После осмотра производственных цехов Александр Волков отметил высокие достижения волгоградских оборонщиков и подчеркнул, что сегодняшняя политика государства, направленная на поддержание военно-промышленного комплекса и увеличение оборонного заказа, способна стать двигателем экономики в кризисный период.

Александр Волков, Президент Удмуртской Республики: «ВПК - это основа державы, наша обороноспособность. И умалять это нельзя, хотя экономическая ситуация сегодня не самая лучшая. У нас рецепт выхода из кризиса всего лишь один – должна работать реальная экономика. А для Удмуртии и Волгоградской области – это промышленность, основа нашего благополучия. Будет работать большая промышленность – значит, у нас будут бюджеты, которые позволят решать социальные задачи»..

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования