GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде стартовал конкурс «Солдат-2007»

Восемь лет назад на первом открытии конкурса в строю было всего пять военно-патриотических клубов. Сегодня их тридцать. Военные говорят о том, что с переходом армии на годичный срок службы подготовить из солдата хорошего специалиста становится невозможным. А на поле боя неумелому бойцу выжить сложно. Поэтому армейцам остается надеяться на помощь общества.

Олег Котлов, заместитель военного комиссара Волгоградской области: «Наиболее актуально этот момент обретает сегодня именно в форме подготовки их допризывной молодежи в объединениях, которые у нас организуются по городу Волгограду».

За четыре конкурсных дня ребячьей гвардии предстоят настоящие военные баталии. Их будут будить по утрам учебные тревоги с марш-бросками, силовым единоборством. Юные патриоты освоят полный курс огневой, строевой подготовки. Научатся оказывать первую помощь пострадавшим. Как и положено, на передовой свою окопную правду здесь выпустят в виде боевых листков. Для подъема солдатского духа.

Эдуард Орлов, курсант ДМЦ: «В школе такому не научат. Только в клубе научат. Проявить себя, показать, на что способен, чтобы в дальнейшем было легко в армии».

Убрав начальную военную подготовку из учебных заведений, российские законодатели, говорят офицеры, обрекли будущих новобранцев к трудностям первых армейских шагов, которые можно было избежать. Поэтому областные власти придают большое значение и подобным конкурсам, и их опыту. Юнармии предстоит продемонстрировать свою выучку в четырнадцати номинациях. Бороться за звание лучшего клуба они будут на полигоне учебного центра инженерных войск, расквартированном в Волжском.

Этот конкурс отличается от предыдущих. В ходе его впервые пройдут соревнования между командирами отрядов. Лучший из них получит президентский грант поддержки талантливой молодежи в размере 30 тысяч рублей.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования