GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Восточный ужин на берегу великой русской реки

Обед в «Якитории» – путешествие по новым вкусам и ароматам. Сладкая кукуруза удачно сочетается с солеными морепродуктами, а сырая рыба кажется вершиной кулинарного искусства. Посетителю нелегко будет определиться с заказом – настолько разнообразное здесь меню. На первом месте, как и положено, суши: с различными видами рыбы – от угря до тунца в сыром, копченом или вареном виде, со всевозможными морепродуктами – от мидии до осьминога, с водорослями и огурцами. С ними конкурируют сашими – нарезка из различных видов сырой рыбы.

Более привычное для русского человека блюдо – стейк из мраморной говядины. Это мясо совершенно непередаваемого нежнейшего вкуса. Посетитель сам выбирает понравившийся кусочек и решает, до какой степени готовности его следует довести. Вместо него можно выбрать один из всевозможных видов шашлычков. Тут их великое множество – из куриного филе, желудочков, сердечек, печени и даже кожи. Есть и шашлыки из морепродуктов: гребешков, креветок, осьминогов и мидий, завернутых в бекон. Сладкоежкам особенно нравятся «якиторские» десерты – сладкие роллы с карамельным соусом, замороженное пирожное «Госё», фасолевое мороженое и многое другое. К трапезе можно выбрать японское вино: сливовое или рисовое. Есть два вида сакэ – горячее и холодное. А японская ячменная водка, как ни странно это звучит, подойдет даже представительницам прекрасного пола, ее крепость всего 25 градусов. Тем же, кто предпочитает безалкогольную трапезу, предложат разные виды зеленого чая – самого вкусного в городе, по опыту автора этих строк. И это далеко не все изыски, доступные в «Якитории». Каждый найдет здесь что-нибудь, подходящее именно ему. Не переживайте, что не умеете пользоваться палочками – вас обязательно научат, а если хотите, подадут привычные приборы. При таком разнообразии блюд ценовая политика в заведении привлекает своим демократизмом. А высокий уровень сервиса волгоградской «Якитории» удивляет даже заезжих москвичей.

Отдельных слов заслуживает оформление зала. Темное дерево удачно сочетается со светлыми стенами. Спокойный рассеянный свет сверху создает ощущение чистого весеннего неба. Очень приятно, что здесь есть залы для курящих и некурящих. Можно занять одну из трех VIP-кабинок, скрытых от посторонних глаз тяжелыми шторами. Или остаться в баре, где на глазах у публики мастера готовят суши. К услугам киноманов видео-зал с широким экраном, огромным набором фильмов и мягкими креслами.

Детям здесь дарят японские леденцы, а именинникам – добрых божеств, исполняющих желания. Вот почему в «Якиторию» хочется приходить снова и снова – открывать новые вкусы экзотической кухни и наслаждаться восточным гостеприимством.

 

Кафе-бар «Якитория»:
ул. Набережная 62-й Армии,6
(здание Речного вокзала,
правое крыло),
режим работы: с 7.00 до 5.00.
Тел. 900-700.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования