GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Одинокой пенсионерке оказали помощь в ремонте квартиры после пожара

В июне случился пожар в многоэтажке на улице Рокоссовского, 40 А. Погорельцам оказана помощь, но решить проблемы это не может. В бедственном положении оказалась одинокая вдова участника Великой Отечественной войны.

Нина Николаевна Лебедева - единственная, кто оказался дома во время пожара в многоэтажке. В считанные секунды огонь охватил 5 этажей. Ее квартира – на 13-ом.

Нина Лебедева, жительница г. Волгограда: «Воду лью – пламя сильнее, я включила свою «сирену», как закричала, пришли три пожарника, вытолкали».

При пожаре 11 июня пострадали 6 квартир, 4 выгорели полностью. Так выглядело жилье Нины Николаевны, когда удалось разгрести и вывезти сгоревшие вещи. Таким оно оставалось до сентября. Получив помощь от города - 15 тысяч - она вставила одно окно и жила на прокопченной кухне, ожидая, когда ей помогут с ремонтом. В ЖЭУ не отказывали, но и не делали, ссылаясь на то, что не подписана смета. В такой ситуации оказались и другие погорельцы. Но Нина Лебедева, вдова участника войны, похоронила единственного сына, и ей помочь некому. А впереди зима.

Нина Лебедева, жительница г. Волгограда: «Страшно было заходить. Не то, что стены черны – внутри все почернело».

В последний день августа съемочная группа программы «Вести-Волгоград» побывала на пепелище. Журналисты поделились проблемой с депутатом областной Думы Анатолием Якуниным. Он привлек строительную организацию и квартиру Нины Ивановны уже не узнать. Работа кипит целый день. Малярные работы заканчиваются.

Причем до сих пор Нина Николаевна не видела человека, который так помог ей в беде. И он ее тоже.

И хотя до конца ремонта еще далеко. Уже понятно, что свое восьмидесятилетие в ноябре Нина Лебедева отметит в чистой и теплой квартире, с верой в то, что мир не без добрых людей. /Автор: Л. Лазуко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования