GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Ростехнадзор провел проверку Волжской ГЭС

Страшная трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС вызвала огромный общественный резонанс. По поручению правительства РФ по всей стране проводятся проверки крупных гидросооружений. Одно из них находится на территории Волгоградской области. Результаты обследования Волжской ГЭС были озвучены 10 сентября на первой пресс-конференции исполняющего обязанности руководителя Нижнее-Волжского управления Ростехнадзора.

Мощности Саяно-Шушенской и Волжской ГЭС сравнивать нельзя. Тем не менее, детальная проверка всех аспектов работы волгоградского объекта длилась 20 дней. Самое главное, говорили специалисты Ростехнадзора, необходимо было убедиться в безопасности гидросооружения.

Игорь Исаев, и.о. руководителя Нижнее-Волжского управления Ростехнадзора: «Наша плотина не имеет таких зон риска, как Саяны. Здесь другая мощность, другие перепады, другое оборудование. За время нашей проверки не выявлено никаких серьезных нарушений в деятельности данного объекта».

Нет претензий у специалистов Ростехнадзора и к ещё одному крупному объекту, на сей раз строительства. Речь идет о первой очереди мостового перехода через Волгу. Первая 7-километровая часть моста, которая будет запущена в эксплуатацию 21 сентября, выполнена в соответствии со всеми техническими требованиями и нормативной документацией. А вот подготовка к отопительному сезону у сотрудников Ростехнадзора вызывает тревогу. Особенно трудное положение, по словам Игоря Исаева, сложилось в областном центре. Изношенность тепловых сетей Волгограда на сегодняшний день превышает 60 процентов. В такой ситуации требуется ежегодно менять около 70 километров теплотрасс. Однако в этом году запланировано провести ремонт лишь 17.

Игорь Исаев, и.о. руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора: «В этом году в связи с тем, что осталось всего месяц до начала отопительного сезона, дай бог им выполнить эти работы. Сделано 12 км, надо ещё 5. Вопрос денег. Бюджет всегда будет говорить, что денег нет. Но лучше заложить деньги сегодня. Чем дожидаться критической ситуации».

Коммунальщиков, которые не прислушаются к мнению специалистов Ростехнадзора, ждет ответственность. Вплоть до уголовной. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования