GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде начался набор в Центр подготовки сержантов

В Волгограде идет отбор кандидатов для поступления в новое военное учебное заведение. В связи с решением министра обороны в этом году на базе Рязанского высшего военного воздушно-десантного командного училища открыт Центр подготовки сержантов. С чем связано открытие учебного заведения?

Помочь создать российским вооруженным силам новый облик, подготовить квалифицированный личный состав - задача, поставленная министром обороны страны. В настоящее время новшества уже коснулись сержантов, которые в ближайшем будущем получат совершенно новый статус - профессиональный.

Виктор Майстренко, начальник 1-го отдела военного комиссариата Волгоградской области: «Сейчас сержантов готовят 6 месяцев в учебных подразделениях. В данном случае подготовка будет осуществляться в течение 2 лет 10 месяцев. Это будут уже профессионально подготовленные целенаправленно на должности командиров взводов».

На время обучения курсанту полагаются бесплатное питание, стипендия в 15 тысяч рублей, а в дальнейшем - и ее возможное повышение.

Виктор Майстренко, начальник 1-го отдела военного комиссариата Волгоградской области: «Курсант, который добился успехов в обучении, получает надбавку 5000 рублей. На время обучения курсанты размещаются в казарменных помещениях, также предоставляется право проживания на квартирах по найму».

Набором кандидатов уже занимается конкурсная комиссия. В Волгограде планируется выбрать 50 человек из числа сержантского и рядового состава, а также военнослужащих запаса. Всем кандидатам предстоит пройти медицинскую комиссию и строгий профессиональный отбор.

Виктор Майстренко, начальник 1-го отдела военного комиссариата Волгоградской области: «Кандидат должен иметь среднее образование, согласен на заключение контракта на срок до 5 лет. И готов к сдаче аттестации по общеобразовательным предметам в форме ЕГЭ – русский язык, математика, физика, физкультура».

Выпускники Центра подготовки сержантов получат не только военную специальность, но и гражданское среднетехническое образование. К тому же сержанты смогут рассчитывать на льготы, которые положены офицерам. Плюс ко всему - гарантированное денежное довольствие в 35 тысяч рублей. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования