GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Общественная палата берет курс на усовершенствование

Эта встреча произошла по обоюдному желанию. За год члены Общественной палаты успели сделать много. Десять обращений направлено в ГосДуму и Федеральное собрание. А так же около 70 в органы местной власти. Особая работа ведется по административной реформе.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Я особенно благодарен вам за помощь в реализации на территории Волгоградской области 131 Закона».

Глава региона на встрече больше слушал, чем говорил. Представителями общественности озвучен ряд стратегических вопросов, которые требуют быстрого решения. Первый: не выполняется экспертиза проектов законов. Что ведет лишь к видимости работы палаты.

Максим Загорулько, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Например, формально дали нам проект бюджета, когда бюджет уже сформирован. Сейчас идет формирование бюджета на следующий год».

Прозрачность и гласность власти – вот, что необходимо обществу. Другой, не менее важный вопрос - существование и развитие малого и среднего бизнеса. По мнению участников, в области работа ведется, а вот Волгоград существенно отстает. Да и в самом областном центре проблем достаточно. Погрешности в уставе, слабость вертикали власти. И это лишь немногое

Юрий Староватых, заместитель председателя общественной палаты Волгоградской области: «Простой пример, на набережной пропилеи и 2 сарая стоят покрытые шифером. А чьи они? Доронина! А 2 сарая из стекла чьи? Чехова! И никто не хочет к этому поступиться».

Все вопросы, которые обсуждались сегодня, а так же и те, которые наметят члены общественной палаты на текущий год на ближайшем заседании – будут обязательно рассмотрены – пообещал губернатор. Общественная палата состоялась. Итоги работы уже видны. Дальнейший курс – на усовершенствование.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования