GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Ильяз Муслимов провел прием жителей Светлоярского района

4 сентября в Светлоярском районе Волгоградской области провела работу выездная комиссия общественной приемной Владимира Путина. Множество проблем граждан было решено на месте и взято под личный контроль депутата Государственной Думы Ильяза Муслимова. Какие вопросы особенно волнуют жителей Светлоярского района?

Два года назад Ольга Агапова перенесла инсульт, потеряла работу. Живет вместе с сыном на пенсию по потере кормильца. Это менее двух тысяч в месяц. В этом году Ольга Ивановна даже не смогла подготовить ребенка к школе: учебники купить не на что. Депутат Госдумы обещает поддержку.

Ильяз Муслимов, депутат Государственной Думы: «Деньги, чтобы ребенка в школу собрать, у вас будут. А второй вопрос - по инвалидности - берем на контроль».

Такие выездные общественные приемные – зачастую последняя надежда жителей районов. В основном сюда идут за помощью в решении жилищных и материальных проблем люди из малоимущих и многодетных семей. А вот Иван Литвинов пришел, чтобы помогли ему найти ветерана войны, участника Сталинградской битвы, полковника Андриянова.

Иван Литвинов: «По его подвигу был снят фильм «Горячий снег». Хотел бы, чтобы его нашли и пригласили на празднование 65-летия победы в Великой Отечественной войне».

Ольга Герчикова, начальник общего отдела администрации Светлоярского муниципального района: «К сожалению, местные власти – не тот уровень, чтобы решать все вопросы. И мы очень рады, когда к нам приезжают чиновники высшего звена».

Пять месяцев назад бывшая воспитанница детдома, а сегодня мать-одиночка Олеся Монастыренко обратилась в общественную приемную Владимира Путина к депутату Государственной Думы Ильязу Муслимову за помощью в получении положенной ей по закону квартиры. И сегодня она впервые принимает гостей у себя дома.

- Олеся, мы очень рады видеть Вас в вашей собственной квартире. И так приятно, что мы смогли Вам помочь через приемную Путина решить вопрос.

Ильяз Муслимов, депутат Государственной Думы: «Конечно, мы не волшебники, что там говорить. Но уверен, что процентов 90 людей уйдут сегодня с решенными вопросами».

Работы предстоит много. /Автор: А. Щипцова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования