GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Инспектора ДПС дарят женщинам цветы

Посмотреть видео

Инспектора ДПС необычным образом поздравляли очаровательных участниц дорожного движения с Международным женским днем. 8 марта дам не штрафовали, и даже, скорее наоборот, делали изысканные комплименты, дарили цветы и подарки.

- Желаю вам счастья, любви, всего хорошего. Побольше нежности, удачи на дорогах. Будьте всегда такими же красивыми!

– Ой, что это? Правила?

- Да, учите, будьте внимательны.

Такими теплыми словами поздравляли женщин инспектора ДПС. Сильный пол, даже не смотря на то, что дежурство пришлось на праздник, улыбается чаще, чем обычно. Реакция дам за рулем или женщин-пешеходов, не знающих об этой акции, вполне понятна.

Николай Яровой, командир отдельного батальона ДПС при УВД г. Волгограда: «Она все время реагирует не как мужчина. У нее какой-то мандраж. А когда сейчас останавливают, поздравляют с праздником, уже другая реакция на сотрудника милиции. Нет пугливости. И, вроде, все нормально».

Цветы, симпатичные бейсболки, сборники правил дорожного движения получали дамы не только на перекрестке улицы Рокоссовского и проспекта Жукова. Милиционеры с цветами находились на Краснознаменской, на нескольких постах Красноармейска. Эта акция проходила также в Камышине и в Волжском.

Марина Яновская, участница дорожного движения: «В прошлом году такая же акция была, да? Очень приятно, что это уже не впервые делается. Благодаря вам мы чувствуем себя женщинами. Хоть мы и сильные, хоть мы тоже автомобилисты. Спасибо».

Даже если женщина и нарушает правила, к примеру, говорит за рулем по сотовому телефону или перебегает дорогу на красный, ей не будет ничего кроме замечания и цветов.

Владимир Побережный, старший государственный инспектор УГИБДД ГУВД по Волгоградской области: «Вообще, женщины являются самыми дисциплинированными участницами дорожного движения. В отличие от мужчин, они менее агрессивны, более спокойны на дороге. Я думаю, что сувениры и то внимание, которое мы обращаем на них, послужит тому, чтобы снизить ту напряженность на дороге, которая существует в настоящее время».

А мужчинам-водителям инспектора ДПС советуют не быть по отношению к дамам столь критичными. /Автор: Я. Максимова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования