GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Помощь в трудоустройстве можно получить по горячей линии Центра занятости

Уровень безработицы в областном центре превысил 1,5 процента от экономически активного населения. Ежемесячно очередь на трудоустройство в городском Центре занятости увеличивается на 150 человек. Похожая ситуация и во многих районах региона. Что сегодня помогает специалистам выдержать наплыв обращений от безработных граждан?

- Городской центр занятости, горячая линия, добрый день!

Телефон горячей линии не умолкает ни на минуту. Ежедневно специалисты Центра занятости принимают свыше ста обращений. Получасовой перерыв Евгении Соловьевой вызывает целую бурю негодований и жалоб от жителей Волгограда. База данных горячей линии за последние полгода стала чуть ли не единственной возможностью найти работу.

Евгения Соловьева, ведущий специалист ГУ ЦЗН г. Волгограда: «На данный момент люди готовы работать за 4-6 тысяч, потому что безработица большая и много безработных. Люди готовы работать даже за минимальный размер оплаты труда».

На сегодняшний день на учете в городском Центре занятости находится 9753 безработных. Количество трудоустроенных, но ищущих работу, и выпускников вузов подсчитать практически невозможно. После сокращения на швейной фабрике, технолог Галина Никифорова уже четыре раза была на собеседовании благодаря горячей линии. К сожалению, пока безрезультатно.

Галина Никифорова, жительница г. Волгограда: «По своей профессии не найду, потому что я уже на пенсии, а берут в основном молодых людей с технологическим образованием».

Газосварщик, повар, водитель – рабочие специальности сегодня в особом почете. Некоторые безработные мужчины соглашаются даже уехать в другой город, но при этом зарплата даже быть не меньше 15 тысяч. В последнее время горячая линия оказывает помощь не только безработным, но и тем, кто еще и ищет работников.

Владимир Нечаев, директор ГУ ЦЗН г. Волгограда: «Работодатель обязан после разговора с нами официально предоставить информацию. Позвонит и говорит: я хочу трех токарей, мы ему первый вопрос: зарегистрированы ли вы у нас?»

Кроме того, по телефону оказывают и юридическую поддержку. Правда, из-за перегруженности горячей линии многим волгоградцам приходится в этом отказывать. Однако в Центре занятости уверены, что такую проблему они скоро решат. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования