GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Работы по строительству мостового перехода будут приостановлены

Накануне проверки на объект были завезены металлоконструкции пролётных строений. Работали грузоподъёмные механизмы, фактически велись строительные работы, при этом опасная зона так и оставалась не огороженной.

Владимир Агабеков, начальник отдела государственного строительного надзора управления Ростехнадзора: «В настоящее время нами подготовлены материалы в суд. И мы сегодня подадим материалы в суд на приостановку работы, связанной со строительством мостового перехода именно в той части, где попадают жилые дома до отселения жителей из опасной зоны».

Строительство возобновилось, говорят жители этого района, уже давно. Скрепера, бульдозеры, автомобили работают практически круглосуточно. Жить поблизости - значит, находиться в постоянном риске. Люди боятся, что их дома могут задеть при завозе очередной металлоконструкции.

Валентина Бармянцева: «Да вообще невозможно, за границей, наверно, так не делается. У нас дом потрескался, дребезжит».

Вера Светлова: «И с нами ничего не могут сделать. Ну почему мы должны все их трудности расхлёбывать?».

Фёдор Светлов: «Послать бы их сюда, заставить походить с сумками по этой грязи 10 лет».

Следить за тем, как ведутся строительные работы, жители могут не выходя из дома. Грязь около дворов, постоянные отключения воды и электроэнергии - всё это становится обыденным, но непривычным. Уже несколько лет люди надеются, что их переселят.

Владимир Титов, заместитель начальника управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области: «В данный момент переселение невозможно, потому что не откорректирована проектно-сметная документация, которая сегодня находится на корректировке и будет готова в начале апреля месяца».

Вопросы и неурядицы, связанные со строительством моста, называют большой проблемой и Генеральный заказчик, и контролирующие органы, и, естественно, жители близлежащих домов. Запланировано, строительство объекта завершится в конце 2008 года. Сейчас работы приостановлены. Но каждый волгоградец надеется, что ситуация совсем скоро разрешится - жителей расселят, а мост, наконец, достроят.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования