GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Силовые структуры ЮФО контролируют реализацию приоритетных нацпроектов

Подобные совещания – скорее правило, чем исключение. Силовые структуры Южного региона обсуждают самые насущные вопросы. В этот раз – это противодействие иностранным спецслужбам, которые работают на территории Северного Кавказа, введение пограничных зон. Но главное внимание – национальным проектам, законному обеспечению их реализации.

Николай Бритвин, председатель совета начальников органов безопасности в ЮФО, начальник управления ФСБ России по Ростовской области: «В этой сфере складывается угроза безопасности: подорвать авторитет власти в силу разных причин».

По словам силовиков, нарушения встречаются в реализации практически всех нацпроектов. Так в программе «Доступное жилье» чаще всего приходится сталкиваться с недобросовестными застройщиками. Здесь в группу риска попала и Волгоградская область. В трех остальных нацпроектах основные правонарушения связаны с финансовой деятельностью. Это: нарушение кредитно-банковской системы, хищения, нецелевое использование денежных средств. На сегодня в ЮФО возбуждено 50 уголовных дел.

Николай Федоряк, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО: «В Волгоградской области возбуждено уголовное дело и привлечен к уголовной ответственности директор средней школы № 1 Кумылженского района, который путем мошенничества похитил 14 тысяч рублей».

В целом в Южном Федеральном округе такие нарушения не приобрели массового и системного характера – такой вывод по итогам заседания сделали силовики. Однако руку на пульсе будут держать.

Николай Бритвин, председатель совета начальников органов безопасности в ЮФО, начальник управления ФСБ России по Ростовской области: «Мы приняли решение с контроля не снимать, а через полгода или больший срок посмотреть: отклоняемся, не отклоняемся».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования