GISMETEO: Погода по г.Волгоград
17 марта в регионе открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь

Рано утром, на рассвете 17 марта охотники смогут, наконец, расчехлить свои ружья. Разрешается охота на селезней уток и гусей из укрытия с использованием чучел, профилей и подсадных уток.

Александр Майданов, начальник управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области: «Разрешено отстреливать на одного охотника количество: гусей 2 и селезней 3. Запрещается использование электронных устройств».

В случае нарушения количественной нормы отстрела птиц на нерадивого охотника составят протокол и обяжут заплатить штраф. Схлопотать наказание можно и за отсутствие разрешения на добычу пернатой дичи на территории угодий общего пользования. Получить его можно в Управлении Россельхознадзора. Для охоты на территории приписных охотхозяйств необходимо взять путевку у охотопользователей. Особенность предстоящей охоты – это меры предосторожности в связи с зафиксированными на территории России случаями заражения гриппом перелетной птицы.

Николай Филиппов, начальник управления ветеринарии администрации Волгоградской области: «При возникновении подозрительных признаков поведения птицы в обязательном срочном порядке надо обратиться в ветеринарные органы, местные или районные».

Павел Чумаков, заместитель главы администрации Волгоградской области: «В случае возникновения очагов обращать внимание на причину их возникновения и провести расследование».

В новых обстоятельствах специалисты напоминают о методах предосторожности, чтобы не стать переносчиком вируса H5N1. И как самый действенный способ рекомендуют перед обработкой птицы опустить ее на несколько минут в кипяток, желательно на том же месте, где она была подстрелена.

Елена Краснова, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Надо помнить, что опасный вирус, он стоек к низким температурам, но податлив к высоким. Температура 70 градусов этот вирус убивает».

В конце пресс-конференции охотников поздравили с открытием сезона и еще раз попросили не переусердствовать, ведь охота - это не способ добычи пищи как таковой, а возможность отдохнуть и хорошо провести время.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования