GISMETEO: Погода по г.Волгоград
23 августа коммунисты проведут акцию «Свеча в окне»

В эти минуты в Волжском проходит заседание территориальной избирательной комиссии, на котором должен решиться вопрос участия кандидатов от КПРФ в выборах депутатов городской Думы. Первая попытка коммунистов заверить свой список в горизбиркоме окончилась неудачей. Эта ситуация 21 августа обсуждалась на встрече с журналистами первых лиц Волгоградского обкома КПРФ.

В отказе Волжского горизбиркома коммунисты видят политическую подоплеку. Первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина заявила, что ссылка на отсутствие необходимых документов безосновательна. В свою очередь, облизбирком, рассмотрев жалобу коммунистов, принял решение дать списку КПРФ еще один шанс пройти регистрацию.

Алевтина Апарина, депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ: «Все эти документы мы сдавали и на областные выборы, и не было никаких вопросов. Если волжская комиссия вновь будет упираться и не будет нас регистрировать - наши действия: во-первых, мы подаем в суд и подаем в прокуратуру, чтобы проверили документы всех партий, поданные на областные выборы. И мы не исключаем выступить с инициативой признать выборы в областную Думу недействительными».

Наряду с ходом избирательной кампании на заседании обсуждали законодательные инициативы фракции. На федеральном уровне коммунисты предлагают продлить срок действия закона о приватизации и расприватизации жилья, ввести государственный контроль за ценообразованием на основные продукты питания. Ещё одна инициатива – увеличение пенсий для тружеников тыла и граждан, имеющих статус «Дети войны». Также были поставлены задачи и по работе в региональной Думе. При очередной корректировке бюджета депутаты фракции КПРФ намерены отстаивать интересы наиболее социально незащищенных волгоградцев.

Николай Паршин, депутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции КПРФ: «По нашим данным, готовится очередное секвестирование, и мы должны отстоять программы социального характера, которые финансируются из областной казны. Это касается детских пособий. Помимо других инициатив ещё будут предложения по строительству детских садов».

Вопросам социальной политики будет посвящен и предстоящий Пленум Центрального комитета КПРФ. А 23 августа в скорбный для всех волгоградцев День массированной бомбардировки Сталинграда коммунисты планируют провести акцию «Свеча в окне». В окнах домов появится маленький огонек в память о погибших. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования