GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

https://chelyabinsk.usрlubebe.ru/ одежда для новорождённых оптом

Аудиосказки для детей.

На заводе «Каустик» прошли командно-штабные учения по предотвращению террористического акта

Работа штаба – это разработка мер по защите населения региона от терроризма. К сожалению, угроза терактов существует как на территории Волгоградской области, так и на территории всего Южного Федерального округа. Поэтому силы и средства на предотвращение чрезвычайных происшествий должны готовиться заранее и системно.

Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Сегодня говорили о том, что и как надо в ближайшее время сделать с точки зрения совершенствования этой работы. Договорились о том, что, кроме того, что будут подготовлены специальные методические материалы по организации оперативных групп на уровне районов и области, в ближайшее время мы проведём оперативный семинар, где очень подробно расскажем, как работаем по всей вертикали власти в этом вопросе».

В этом году членами оперативного штаба запланировано провести учения при проведении культурно-массовых мероприятий в одном из Домов культуры города, а так же в Муниципальном образовательном учреждении и учреждении железнодорожного транспорта.

Практическая проверка подготовленности силовых структур совместно с органами исполнительной власти на этот раз показала – противодействие терроризму в регионе находится на должном уровне, хотя это вовсе не означает, что работать больше не над чем.

Сергей Кокорин, начальник Управления ФСБ России по Волгоградской области: «Я считаю, что поставленные задачи мы выполнили. Учения прошли в конструктивном духе, достигли желаемых результатов. Хотя мы отметили ряд недостатков и недочётов, над которыми в дальнейшем необходимо работать».

Нельзя забывать, говорят члены штаба, и о том, что мир и спокойствие напрямую связаны с созданием в области условий экономического развития и социальной стабильности, религиозной терпимости и строгого соблюдения закона.

Учения оперативного штаба называют одним из главных мероприятий, направленных на борьбу с терроризмом. Сегодня оно проводилось на базе предприятия «Каустик». После разработки плана по решению вымышленной ситуации теракта – показ оборудования и спецтехники, которая – все надеются – так и останется показательной.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования